Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Суд не смягчил приговор убийце Даши Калининой


Напомним, девушка была убита в декабре 2014 года

Прокуратура Нижегородской области сообщает об отказе в удовлетворении кассационного представления нижегородцу, который в декабре 2014 года в гаражном массиве убил случайную знакомую.

Дарья Калинина, убийство, изрубленный труп

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Нижегородский областной суд на заседании 8 июля вынес приговор подозреваемому в убийстве молодой девушки. «КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд.

Напомним, следователи Советского отдела СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего нижегородца, который обвиняется по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и направили дело в суд. Судебное следствие будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, 21 декабря 2014 ранним утром нетрезвый обвиняемый на ул. Республиканской г. Н.Новгорода познакомился с 19-летней девушкой, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил ей пройти в гаражный массив, расположенный на ул. Балхашская, где его знакомый сможет довести девушку на автомобиле до дома.

В гаражном массиве обвиняемый под угрозами применения насилия и убийством изнасиловал девушку и совершил в отношении нее насильственные действии сексуального характера. С целью сокрытия совершенных противоправных деяний он достал из кладки стены кирпич и нанес им несколько ударов девушке по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он признал частично.

В ходе судебного следствия суд счел недоказанными факты сексуального насилия в отношении девушки. Сам обвиняемый отрицал криминальный характер половой близости с жертвой, заявляя, что интимная близость происходила по обоюдному согласию. После того, как девушка его оскорбила, он и решил ее убить.

Не обнаружив телесных повреждений, указывающих на криминальный характер половой близости, судья исключил из обвинения ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Кроме того, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с целью скрыть другое преступление) была переквалифицирована на ч. 1 этой же статьи.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет колонии.

«В своем обращении осужденный выразил несогласие с приговором в части признания в качестве отягчающего обстоятельства – нахождение в состоянии опьянения.

Доводы обращения признаны необоснованными, поскольку факт его нахождения в момент совершения преступления в состоянии опьянения объективно подтвержден свидетельскими показаниями и письменными материалами уголовного дела.

Наказание, назначенное нижегородцу, является справедливым и соразмерным содеянному.

Оснований для принесения кассационного представления и смягчения наказании осужденному не установлено, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

***
Также ранее сообщалось:

Убийство Даши вызвало большой общественный резонанс. Последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда подозреваемый в жестоком убийстве был задержан нижегородскими полицейскими и попросил проверить ему голову.

Напомним, в декабре 2014 года суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу нижегородца, подозреваемого в убийстве нижегородской студентки.

Против избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он не возражал и ходатайствовал о проведении ему психиатрической экспертизы. В ходе расследования обвиняемому будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, последняя запись об этом громком убийстве на сайте «Криминальной хроники» относилась к мотиву преступления, озвученным полицией.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, о мотиве, который стал причиной убийства нижегородской студентки Даши Калининой.

«Установлено, что в ночь с 20 на 21 декабря 2014 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице Балхашской ранее незнакомую ему девушку. Молодой человек предложил ей пойти с ним. Получив отказ, злоумышленник нанес девушке многочисленные удары кирпичом по голове, после чего скрылся с места преступления, — говорится в сообщении ведомства.

Однако у правоохранителей имеется и иная версия произошедшего. Согласно молодой человек решил уединиться с девушкой, но в силу того, что он был нетрезв, у парня отсутствовала эрекция. Не стерпев насмешек, злоумышленник и поднял с земли кирпич. Есть версия, что парень заманил девушку в гаражи под предлогом отвезти ее домой на машине.

Расследование уголовного дела продолжается. (Кстати, настоящая фамилия Даши другая, но она предпочитала называться ею — прим. КХ)

***

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» в Нижнем Новгороде раскрыто резонансное убийство Даши Калининой, чье тело было обнаружено 21 декабря в гаражном массиве на улице Балхашской в Советском районе. Им оказался 21-летний молодой человек.

По версии следствия, 21 декабря 2014 года ранним утром подозреваемый встретил на улице Балхашской ранее незнакомую потерпевшую. Девушка была нетрезвая. Из показаний обвиняемого он нанес ей не менее трех ударов кирпичом по голове, пояснив, что совершил противоправное деяние в состоянии внезапного немотивированного приступа ярости.

Обвиняемый трудоустроен, характеризуется удовлетворительно. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Позднее стали известны данные о личности подозреваемого в убийстве Дарьи Калининой. Им оказался ранее судимый оператор одной из сотовых компаний.

«Криминальная хроника» сообщала ранее, что изрубленное тело студентки было обнаружено днем 21 декабря в гаражном массиве на улице Балхашской в Советском районе.

Труп обнаружил один из владельцев, расположенных поблизости гаражей.

На теле 20-летней студентки одного из нижегородских ВУЗов имелись множественные рубленые раны. Девушка была в одежде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд не смягчил приговор убийце Даши Калининой»

  1. Аноним пишет:

    Отлично. В США дали бы минимум 25 лет. Получается он выйдет уже в 34 года.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение