Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

В Н.Новгороде дело по убийству Даши Калининой дошло до суда


Напомним, трагедия произошла в гаражном массиве в Советском районе (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, следователи Советского отдела СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего нижегородца, который обвиняется по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и направили дело в суд. Судебное следствие будет проходить в закрытом режиме.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия,  21 декабря 2014 ранним утром нетрезвый обвиняемый на ул. Республиканской г. Н.Новгорода познакомился с 19-летней девушкой, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил ей пройти в гаражный массив, расположенный на ул. Балхашская, где его знакомый сможет довести девушку на автомобиле до дома.

В гаражном массиве обвиняемый под угрозами применения насилия и убийством изнасиловал девушку и совершил в отношении нее насильственные действии сексуального характера. С целью сокрытия совершенных противоправных деяний он достал из кладки стены кирпич и нанес им несколько ударов девушке по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он признал частично.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении, которое вызвало большой общественный резонанс. Последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда подозреваемый в жестоком убийстве был задержан нижегородскими полицейскими и попросил проверить ему голову.

Напомним, в декабре 2014 года суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу нижегородца, подозреваемого в убийстве нижегородской студентки.

Против избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он не возражал и ходатайствовал о проведении ему психиатрической экспертизы. В ходе расследования обвиняемому будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, последняя запись об этом громком убийстве на сайте «Криминальной хроники» относилась к мотиву преступления, озвученным полицией.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, о мотиве, который стал причиной убийства нижегородской студентки Даши Калининой.

«Установлено, что в ночь с 20 на 21 декабря 2014 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице Балхашской ранее незнакомую ему девушку. Молодой человек предложил ей пойти с ним. Получив отказ, злоумышленник нанес девушке многочисленные удары кирпичом по голове, после чего скрылся с места преступления, — говорится в сообщении ведомства.

Однако у правоохранителей имеется и иная версия произошедшего. Согласно молодой человек решил уединиться с девушкой, но в силу того, что он был нетрезв, у парня отсутствовала эрекция. Не стерпев насмешек, злоумышленник и поднял с земли кирпич. Есть версия, что парень заманил девушку в гаражи под предлогом отвезти ее домой на машине.

Расследование уголовного дела продолжается. (Кстати, настоящая фамилия Даши другая, но она предпочитала называться ею — прим. КХ)

Дарья Калинина, убийство, изрубленный труп

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» в Нижнем Новгороде раскрыто резонансное убийство Даши Калининой, чье тело было обнаружено 21 декабря в гаражном массиве на улице Балхашской в Советском районе. Им оказался 21-летний молодой человек.

По версии следствия, 21 декабря 2014 года ранним утром подозреваемый встретил на улице Балхашской ранее незнакомую потерпевшую. Девушка была нетрезвая. Из показаний обвиняемого он нанес ей не менее трех ударов кирпичом по голове, пояснив, что совершил противоправное деяние в состоянии внезапного немотивированного приступа ярости.

Обвиняемый трудоустроен, характеризуется удовлетворительно. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Позднее стали известны данные о личности подозреваемого в убийстве Дарьи Калининой. Им оказался ранее судимый оператор одной из сотовых компаний.

«Криминальная хроника» сообщала ранее, что изрубленное тело студентки было обнаружено днем 21 декабря в гаражном массиве на улице Балхашской в Советском районе.

Труп обнаружил один из владельцев, расположенных поблизости гаражей.

На теле 20-летней студентки одного из нижегородских ВУЗов имелись множественные рубленые раны. Девушка была в одежде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Собеседник «КХ» не связывает данное преступление с резонансным убийством Марии Гликиной.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, погибшей девушке 19 лет. По предварительным данным, с вечера 20 декабря она находилась в одном из развлекательных заведений, расположенном в Советском районе Нижнего Новгорода, который покинула с молодым человеком 21 декабря в ночное время.

Для установления причин и времени наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление.

Погибшую девушку звали Дарья Калинина. В тот вечер она отдыхала в ночном клубе «Millo».

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор убийце Даши Калининой. Суд счел недоказанными факты сексуального насилия.

Суд не смягчил приговор убийце Даши Калининой


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение