Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Подростки, забившие до смерти пенсионера, предстанут перед судом


Напомним, преступление произошло в округе Бор

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении подростков в возрасте 15-ти и 17-ти лет, которые обвиняются по п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений)., которые обвиняются по

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, вечером 30 октября 2017 года несовершеннолетние жители поселка Сормовский Пролетарий Борского района (в возрасте 16-ти и 14-ти лет), пришли в гости к односельчанину.

Употребив принесенный с собой алкоголь, подростки беспричинно жестоко избили хозяина и его 60-летнего гостя. От полученных телесных повреждений гость потерял сознание.

Тогда злоумышленники вытащили его на улицу и сбросили под крыльцо дома.

Тело погибшего 60-летнего пенсионера обнаружили на следующий день местные жители.

Подозреваемые допрошены и сознались в содеянном. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Известно, что 16-летний подросток обучается в колледже, 14-летний – в школе.

После установлении степени тяжести причиненного вреда здоровью хозяину дома, действиям фигурантов также будет дана юридическая оценка.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Итак, в ходе следствия было установлено следующее: 30 октября 2017 года в вечернее время в пос. Сормовский Пролетарий Борского района Нижегородской области обвиняемые, встретив на ул. Садовая односельчанина, беспричинно избили его, нанеся множественные удары по телу и голове.

Потом, подняв потерпевшего с земли, они занесли его в квартиру дома по ул. Садовая, где продолжили избиение. Затем с целью сокрытия совершенного, злоумышленники вынесли еще живого потерпевшего и сбросили его под крыльцо дома. От причиненных повреждений 60-летний пенсионер скончался.

Вернувшись в квартиру, подростки беспричинно жестоко избили хозяина квартиры, нанеся ему множественными удары руками, а также столовым прибором – металлическим половником, по голове и телу.

В процессе избиения 56-летний потерпевший намеренно перестал подавать признаки жизни, то есть затаил дыхание, перестал шевелиться и говорить, после чего обвиняемые, полагая, что тот скончался, скрылись с места совершения преступления.

Обвиняемые заключены под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях они признали частично. Оба обучались в школе, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В ходе расследования уголовного дела по результатам внесенных следователями СК представлений по выявленным обстоятельствам, способствующим совершению особо тяжких преступлений, к административной ответственности привлечены родители обвиняемых по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также к дисциплинарной ответственности привлечен участковый уполномоченный полиции за ненадлежащее проведение профилактической работы среди несовершеннолетних.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

***

«КХ» ранее неоднократно рассказывала о случая подростковой жестокости. Можно вспомнить преступление в Павловском районе, где подростки забили до смерти бездомного.

По данным следствия вечером 16 августа пьяные молодые люди на такси приехали на улице Фаворского. Здесь они встретили 55-летнего мужчину-инвалида, который передвигался с помощью клюки.

Отняв у него палку, молодые люди беспричинно избили мужчину. От полученных ранений тот умер. Свидетелем произошедшего был таксист, который в тот время как раз разворачивался, чтобы уехать.

Или случай с 15-летней девочкой, которая задушила 7-летнюю девочку, потому что та, мешала ей спать.

Или жестокое избиение девочками своей одноклассницы в Приокском районе. В результате пострадавшая полчуила закрытую черепно-мозговую травму, перелом скулы, носа и многочисленные гематомы тела.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение