Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Музыкант, сжегший жену в Н.Новгороде, пожаловался на приговор


Прокуратура не нашла оснований для кассации

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством проверены доводы обращения 49-летнего нижегородца, который был осужден за смерть супруги.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Приокский районный суд на заседании 17 октября 2016 года вынес приговор нижегородцу, который обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, последняя запись относилась к событиям, когда в мае 2016 года следователи Приокского отдела регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, который случайно сжег жену.

Напомним, в октябре 2015 года следователи возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия ночью 19 октября 2015 года в квартире дома по пр. Гагарина Приокского района мужчина пролил на жену керосин, когда она курила.

В результате возгорания головы 45-летняя потерпевшая получила ожоги 10% тела. На утро каретой «Скорой помощи» ее госпитализировали в больницу, где, несмотря на своевременно оказанный комплекс реанимационных мероприятий, скончалась спустя сутки от ожогового шока.

Мужчина рассказал, что он музыкант и в ту ночь решил почистить свою трубу. В момент, когда он доставал с полки керосин, рядом находилась жена. Не удержав емкость, он пролил жидкость на жену, курившую сигарету.

В ходе следствия уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкую статью УК.

Решением суда подсудимый был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

музыкант сжег жену,

В своем обращении осужденный выразил несогласие с приговором в части доказанности своей вины, утверждая, что супруга сама облила себя керосином, и подожгла с целью суицида.

Доводы обращения признаны необоснованными, поскольку версия злоумышленника опровергнута показаниями и письменными материалами уголовного дела.

Наказание, назначенное осужденному, является справедливым и соразмерным содеянному.

Оснований для принесения кассационного представления на состоявшееся судебное решение не установлено.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение