Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Пятерых жителей Сарова судят за избиение до смерти супругов-шинкарей


Напомним, на супругов напали, чтобы завладеть их имуществом и спиртным

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, надзорным ведомством утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении пятерых жителей Сарова, двое из которых обвиняются по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и все пятерых по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Данный судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в июне 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о преступлении в городе Саров, где пятеро местных жителей жестоко избили мужчину и женщину, которые от полученных травм скончались.

По данным следствия, вечером 20 июня 2017 года пятеро злоумышленников ворвались в квартиру дома по ул. Привокзальной в городе Саров, где напали на ранее незнакомых им хозяев — 49-летнего мужчину и его 54-летнюю сожительницу.

Накрыли их одеялами, чтобы те не смогли рассмотреть лиц, жестоко избили руками и ногами. Затем злоумышленники похитили из квартиры деньги в сумме 1 тысяча рублей, имущество, продукты питания и спиртное, а затем скрылись с места преступления.

Тела погибших на следующее утро обнаружили их соседи, которые и вызвали полицию.

По предварительным данным, погибшие злоупотребляли спиртными напитками и занимались продажей спиртосодержащей жидкости.

Подозреваемые были задержаны. Это пятеро местных жителей в возрасте от 22 до 50 лет. Все они ранее судимы за совершение преступлений различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, погибшие занимались нелегальной продажей спиртосодержащей продукции.

Злоумышленники об этом знали и пришли в квартиру к своим жертвам под предлогом покупки спиртного. Мотивом было намерение совершить в отношении жертв разбойное нападение.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, после того, как злоумышленники избили граждан, они похитили их их квартиры различное имущество, колбасу из холодильника, в том числе и канистру, в которой, как им показалось сначала, была спиртосодержащая жидкость.

Однако, прибыв в квартиру, чтобы отметить «удачный» налет, оказалось, что в канистре находится вода. Кроме того, выяснилось, что один из злоумышленников во время нападения потерял свой мобильный телефон.

Подумав, что мобильник мог быть оставлен в квартире жертв, злоумышленники вновь посетили данную квартиру.

Мобильника там не оказалось, но налетчикам удалось-таки разыскать в квартире полканистры со спиртом, которую они, конечно, забрали.

Смерть мужчины наступила в результате побоев. Женщина имела ряд заболеваний, которые вкупе с побоями и привели к летальному исходу.

Хроника дальнейших событий:

Присяжные единодушно признали признали подсудимых виновными


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение