Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

В Сарове вынесли приговор банде рецидивистов


Напомним, они забили до смерти супругов-шинкарей

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, саровский городской суд вынес приговор пятерым местным жителям, которые обвинялись в тяжком преступлении, повлекшим гибель двух человек.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, последняя запись относилась к событиям, когда коллегия присяжных заседателей единодушно признала их виновными.

Напомним, судили пятерых жителей Сарова. Двое из них обвинялись по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и все пятеро по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Напомним, в июне 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о преступлении в городе Саров, где пятеро местных жителей жестоко избили мужчину и женщину, которые от полученных травм скончались.

По данным следствия, вечером 20 июня 2017 года пятеро злоумышленников ворвались в квартиру дома по ул. Привокзальной в городе Саров, где напали на ранее незнакомых им хозяев — 49-летнего мужчину и его 54-летнюю сожительницу.

Накрыли их одеялами, чтобы те не смогли рассмотреть лиц, жестоко избили руками и ногами. Затем злоумышленники похитили из квартиры деньги в сумме 1 тысяча рублей, имущество, продукты питания и спиртное, а затем скрылись с места преступления.

Тела погибших на следующее утро обнаружили их соседи, которые и вызвали полицию.

По предварительным данным, погибшие злоупотребляли спиртными напитками и занимались продажей спиртосодержащей жидкости.

Подозреваемые были задержаны. Это пятеро местных жителей в возрасте от 22 до 50 лет. Все они ранее судимы за совершение преступлений различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, погибшие занимались нелегальной продажей спиртосодержащей продукции.

Злоумышленники об этом знали и пришли в квартиру к своим жертвам под предлогом покупки спиртного. Мотивом было намерение совершить в отношении жертв разбойное нападение.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, после того, как злоумышленники избили граждан, они похитили их их квартиры различное имущество, колбасу из холодильника, в том числе и канистру, в которой, как им показалось сначала, была спиртосодержащая жидкость.

Однако, прибыв в квартиру, чтобы отметить «удачный» налет, оказалось, что в канистре находится вода. Кроме того, выяснилось, что один из злоумышленников во время нападения потерял свой мобильный телефон.

Подумав, что мобильник мог быть оставлен в квартире жертв, злоумышленники вновь посетили данную квартиру.

Мобильника там не оказалось, но налетчикам удалось-таки разыскать в квартире полканистры со спиртом, которую они, конечно, забрали.

Смерть мужчины наступила в результате побоев. Женщина имела ряд заболеваний, которые вкупе с побоями и привели к летальному исходу.

Большинство из подсудимых совершили преступления в период условно-досрочного освобождения. Один был приговорен к 20 годам и 3 месяцам колонии с отбыванием первых 6-ти лет в тюрьме, Второй получил 20 лет с отбыванием первых 8 лет в тюрьме.

Третий получил 13 лет и 1 месяц колонии, четвертый — 12 лет и 1 месяц. Пятый был приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение