Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 24 апреля 2019

Убийцу таксиста осудили в Н.Новгороде


Напомним, преступление произошло на Автозаводе в феврале 2018 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном правлении прокуратуры Нижегородской области, облсуд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в убийстве водителя такси и разбойном нападении на него.

Приговором суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

убийство таксиста, Автозавод, осудили убийцу таксиста

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом громком деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям октября 2018 года, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о завершении расследования и направлении в суд уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве водителя такси и разбойном нападении на него.

Напомним, убийство водителя такси произошло в ночь на 1 февраля 2018 года в Автозаводском районе.

Утром на ул. Обнорского Автозаводского района г. Н.Новгород местный житель обнаружил тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде множества ножевых ранений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По «горячим» следам следователи СК с полицейскими установили подозреваемого. Им оказался 25-летний мужчина.

По данным следствия, вечером 31 января 2017 года 50-летний водитель автомашины «Шевроле», работающий таксистом, из Сормовского района привез пассажира в Автозаводский район.

По дороге между мужчинами произошла ссора, в ходе которой пассажир нанес водителю около 10-ти ножевых ранений по телу. От полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался.

Злоумышленник, прихватив личные вещи погибшего, скрылся с места преступления.

На следующий день злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый уроженец Воскресенского района, проживающий в Нижнем Новгороде.

Он привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности и имущественные преступления. Со слов задержанного работает в шиномонтаже. Его задержали в съемной квартире.

По предварительным данным следствия, ссора с водителем произошла из-за того, что пассажир отказался заплатить водителю деньги за поездку по причине их отсутствия.

2 февраля 2018 года суд арестовал подозреваемого в убийстве.

В ходе следствия окончательно мужчине было предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),  ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По официальной версии следствия, в ночь на 1 февраля 2018 года  водитель автомашины марки «Chevrolet Aveo», работающий таксистом, из Сормовского района привез пассажира в Автозаводский район г. Н.Новгород.

По дороге между мужчинами произошла ссора из-за нежелания пассажира оплачивать проезд. В ходе конфликта обвиняемый нанес водителю 14 ножевых ранений по телу. От полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался.

Затем он похитил личные вещи погибшего: планшет, ювелирные золотые изделия, причинив ущерб на сумму свыше 22 тысяч рублей, и скрылся с места преступления, но был задержан.

В ходе расследования было установлено, что дважды: в октябре и декабре 2017 года на территории Автозаводского районамужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию по постановлению мирового судьи за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Hyundai Solaris», принадлежащем сожительнице.

Его противоправные действия пресекались сотрудниками ГИБДД.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. Официально он не был трудоустроен.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение