Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Суд вынес приговор экс-начальнику СЧ ГСУ ГУВД Воликову


Напомним, он обвинялся в посредничество во взяточничестве

Суд Советского района на заседании 26 ноября вынес приговор бывшему начальнику СЧ ГУВД по Нижегородской области Владимир (занимал эту должность до выхода в отставку в 2007 году — прим. КХ), который обвинялся по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве), и двум эпизодам п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Об этом «Криминальной хронике» сообщили хорошие люди из зала суда.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 25 млн рублей.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к материалу «Охота на Витушкина привела чекистов к Воликову».

Вот он:

В суде Советского района 18 марта продолжился судебный процесс над бывшим начальником Следственной части ГСУ ГУВД по Нижегородской области Владимиров Воликовым (занимал эту должность до выхода в отставку в 2007 году — прим. КХ), который обвиняется по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве), п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, как сообщалось на сайте Генеральной прокуратуры заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Нижегородской областной коллегии адвокатов.

По данным следствия, в 2014 году злоумышленник, являясь бывшим сотрудником органов внутренних дел, используя свои знакомства с должностными лицами следственных органов, оказывал содействие в передаче 10 млн. рублей за прекращение уголовного дела.

Также он непосредственно принимал участие в передаче взяток в размере 1 млн. и 2 млн. рублей за выдачу изъятых следователями юридически значимых документов и возбуждение уголовных дел в отношении неугодных ему лиц.

Об обстоятельствах совершения первого эпизода читателям «Криминальной хроники», которые следят за делом Ихтияра Уразалина — известно.

10 миллионов рублей предназначались в качестве аванса за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении теневого банкира Максима Осокина, находившегося в то время под следствием, по обвинению в незаконной банковской деятельности. События преступления происходили в марте 2014 года.

Второй эпизод также известен. Речь идет о передаче 1 миллиона рублей в качестве взятки за выдачу Максиму Осокину долговых расписок на 100 миллионов рублей нижегородского предпринимателя Станислава Серпухова. Событие произошло летом 2014 года.

О третьем эпизоде ранее не сообщалось. Выяснилось следующее: после снятия ареста со счетов фирм, подконтрольных Максиму Осокину, на которых в то время находилось более 60 миллионов рублей, оказалось, что со счета одной из фирм — ООО «Информ-Альянс» пропало 21,5 млн руб.

Кто-то незаконно вывел и обналичил эти деньги. Кроме того, злоумышленники пытались за счет представленных в суд фиктивных договоров цессии получить имущество другой компании Максима Осокина — «­Инвестфинанс».

По этим фактам Максим Осокин написал заявление в полицию и за взятку 2 млн рублей просил Воликова посодействовать в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, похитивших деньги. События имели место в сентябре-октябре 2014 года.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель Ирина Кулишева зачитала рассекреченные материалы выделенного уголовного дела в отношении Владимира Воликова.

Оказалось, что сотрудники нижегородского УФСБ еще в 2013 года стали скрытно прослушивать переговоры по сотовому телефону тогдашнего начальника СЧ ГСУ Альберта Витушкина, с которым его бывший руководитель Владимир Воликов несколько раз созванивался, договариваясь о встречах.

Свою вину Владимир Воликов не признал, заявляя, что Максим Осокин его оговаривает.

***

Все новости по делу Владимира Воликова, публикующиеся на сайте «Криминальной хроники» находятся по этой ссылке.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Суд вынес приговор экс-начальнику СЧ ГСУ ГУВД Воликову»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Какая-то эпидемия метеоризма у м удей на посредников. Мечут из под насиженного зада дальше чем видят. А где у этинтих бестолковых следаков, прокуроров и м...удей, получатели взяток? Шо, опять неизвестные? И шо, не могут найти кто деньги у фирмы прикарманил? Весьма любопытные нормы у нижегородских практикующих оборзетелей. Оплеваны, обгажены, в дерьме по уХи, — и все нипочем... Понимаю так, что взяткополучателей и «карманников» называть ни и зя! Иначе понос такого напора, что кресло из под трепетного и исполнительного зада улетает...


  2. Старый Солдат пишет:

    Опять Витушкин фигурирует и опять не при делах! Красава,Альберт,горжусь тобой.Ну,прям Штирлиц в бункере фюрера -"Все равно выкрутится!"Что касаемо Воликова,то умудрился...занятьпост в СЧ ГУВД области будучи осужденным (!) по стоимости.116 УК РФ зи избиение жены! Кадровик поправьте.,если ошибаюсь!Хотя у вас там у самих,поди,полна ж о п а огурцов- ЧП на ЧП.


  3. Виктор Жаринов пишет:

    А как (интересно) на все это реагируют Алена Юрьевна П. и генерал-майор Б.? А то по слухам много реальных дел в ГСУ которые «не возбуждаются»... Интересна реакция «руководства», а то вроде как для нас это пример «подражания»...


  4. Александр Бухарец пишет:

    Должен заметить, что в ГСУ генерал Б... как-то реагирует. У нас в Канавино наконец-то уволили Татаеву. На этой «собаке женского рода» печати негде было ставить...


  5. Голова пишет:

    Получается деньги выдал Шаров все таки и его за это судят?! [censored] а Уразалина тогда за что?! За кирпичи?! Определились бы уже.

    По мнению следствия, Шаров незаконно выдал Осокину вещдоки — мешки, в которых находилась денежная наличность в размере более 40 млн рублей.

    Братцы шо творится?


  6. Старый Солдат пишет:

    Творится то что в юриспруденции имеет термин «нахождение в состоянии добросовестного заблуждения»,в каковом это бедолага и пребывал.Я бы сказал,что это заблуждение в квадрате- ко всему следователь заблуждался в части добропорядочности своего руководителя отдела.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение