Надзиратель колонии отправил пьяного заключенного на автомобиле в магазин

Возбуждено дело

Следователем СО по Канавинскому району г. Н.Новгорода СУ СКР по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-5 ГУ ФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, 23 июня 2019 года в ночное время подозреваемый, находясь на дежурстве в дежурной смене в исправительном учреждении, расположенном в Канавинском районе г. Н.Новгорода незаконно добровольно выпустил осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ИК-5 за совершение особо тяжкого преступления, за территорию Учреждения в магазин.

При этом, осужденный выехал за территорию учреждения на автомобиле марки ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный был задержан на ул. Электровозной сотрудниками ФГКУ УВО ВНГ России по Нижегородской области за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

Хроника дальнейших событий:

Судят надзирателя ИК-5 «пославшего» пьяного зэка в магазин на машине

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений