Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 26 ноября 2020

Надзирателя колонии, «пославшего» пьяного зэка в магазин на машине, судят в Канавине


Напомним, инцидент произошел в ИК-5

Как рассказали Криминальной хронике в Следственном отделе по Канавинскому району СК по Нижегородской области, их ведомством окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии №5, который обвиняется в халатности. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Как сообщалось ранее, следователем СО по Канавинскому району г. Н.Новгорода СУ СКР по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-5 ГУ ФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 июня 2019 года в ночное время подозреваемый, находясь на дежурстве в дежурной смене в исправительном учреждении, расположенном в Канавинском районе г. Н.Новгорода незаконно добровольно выпустил осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ИК-5 за совершение особо тяжкого преступления, за территорию Учреждения в магазин.

При этом, осужденный выехал за территорию учреждения на автомобиле марки ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный был задержан на ул. Электровозной сотрудниками ФГКУ УВО ВНГ России по Нижегородской области за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Подозреваемый сотрудник ИК отстранен от занимаемой должности.

Примечательно, что обвинение мужчине переквалифицировали на статью «Халатность».

Кстати, подобные случаи «разрешения погулять» заключенным со стороны надзирателей не редкость.

Как сообщала пресс-служба СКР по Республики Чувашия,  здесь осудили бывшего сотрудника исправительной колонии №4. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 16 июля 2019 года при следовании с работы с временного выездного объекта в исправительную колонию сотрудник колонии, в нарушение предъявляемых требований разрешил мужчине, отбывающему наказание в виде 10 лет лишения свободы в том числе за ряд умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и грабежей, сходить в киоск по продаже лотерейных билетов, расположенный у продуктового магазина по улице Декабристов в городе Чебоксары.

В результате отсутствия надлежащего контроля со стороны указанного сотрудника колонии, когда тот отвлекся и перестал за ним следить, осужденный совершил побег. Около 0 часов 20 минут 17 июля 2019 года последний был задержан сотрудниками колонии на территории города Новочебоксарска.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение