Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 25 февраля 2020

Экс-начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД Косов, говорят, возвращается в полицию


Якобы поможет давняя дружба его папы с начальником нижегородского МВД Арсентьевым

Как сообщил Криминальной хронике информированный источник, бывший начальник отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Евгений Косов в настоящее время пытается восстановиться в органах внутренних дел.

Имя Евгения Косова несколько раз всплывало на страницах сайта КХ. В первый раз в январе 2017 года, когда сотрудники СК России, УСБ и регионального УФСБ, провели обыски в кабинетах и домах ряда сотрудников управления экономической безопасности и противодействии коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Тогда назывались фамилии заместителя начальника управления Сергея Никитина и заместителя начальника отдела Евгения Косова. В ходе обысков в домах полицейских были изъяты крупные суммы наличных денег, различные предметы роскоши, а также документы на незадекларированные объекты недвижимости. Кроме того, были изъяты компьютеры, в том числе и домашние.

Спустя время Евгений Косов уволился из органов МВД.

Через 2 года имя Евгения Косова снова всплыло на страницах сайта. В 2019 году, потерпевший по «делу Уразалина» Максим Осокин, давая показания в суде обвинил полицейских в краже 9 миллионов рублей.

Он сообщил, что 4 июля 2012 года сотрудники УБЭП Главка, проводя доследственную проверку, изъяли из офиса банка проинкассированные 31,5 млн рублей, но при последующем пересчете сумма изъятых денег стала меньше на 9 ,2 млн рублей, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

После пропажи 9,2 млн рублей, проводившие изъятие денежных средств оперативники БЭПа Косов и Гусейнов, со слов Осокина, якобы пытались «договориться» о возврате украденных денег.

Сам Евгений Косов, выступая в качестве свидетеля в том судебном процессе, сообщил, что он до пенсии не дослужил всего полтора месяца. Рассказал, что он, как и его начальник Сергей Никитин, были вынуждены уволиться из УЭБиПК из-за «клеветы и лживых показаний» Максима Осокина. «Меня опрашивали сотрудники собственной безопасности (ГУСБ МВД) и УФСБ, на обыск в квартиру, где я проживал, пришли со спецназом ФСБ. Проверки меня со стороны ГУСБ МВД России кончились ничем»,— рассказал Евгений Косов, отвечая на вопросы адвокатов.

По результатам служебной проверки Косову грозило увольнение по компрометирующим основаниям, — рассказывает собеседник КХ. — Однако «утратившему доверие» офицеру очень быстро помогли уволиться из органов внутренних дел. Произошло это не без поддержки людей «шаевской команды» — тыловика Ихтияра Уразалина и кадровика Сергея Бывалова. И вот сейчас, Евгений Косов снова пытается вернуться «на службу в полицию».»

По имеющейся информации, Евгений Косов уже прошел все проверки в нижегородском МВД и сейчас ожидает из МВД России приказа о назначении на прежнюю должность. И помог ему в этом, со слов собеседника КХ, его отец, который в настоящее время возглавляет ЦИК Республики Мордовия, а ранее работал вместе с нынешним начальником ГУ МВД Нижегородской области генерал-майором полиции Юрием Арсентьевым, возглавлявшим республиканское МВД с 2013 по 2019 годы.

Уточнить у самого Евгения Косова информацию о своем возможном восстановлении в МВД, Криминальной хронике не удалось, поэтому в пресс-службу ГУ МВД был направлен соответствующий запрос.

Впрочем, если сам Евгений Александрович захочет высказаться по этой теме, КХ предоставит ему такую возможность.

Евгений Косов, возвращается в полицию,

(Герой публикации одного из автомобильных журналов Евгений Косов на своем тюнингованном внедорожнике)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 28 на «Экс-начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД Косов, говорят, возвращается в полицию»

  1. Старый Солдату пишет:

    Надо вернуть,чё пацан зазря на гражданке парится!И Никитина вернуть и Шаева !


  2. Аноним пишет:

    Ага,и восстановления начались после обсуждения Уразалин.А чё,пацан поступил по понятиям,никого не сдал.Нада ему на удо зарабатывать!Зуб даю,и Никитин восстановится!


  3. Стас пишет:

    Товарищи Чекисты! Надежда только на вас расчистите наш регион от гнили, паразитов и блатных детишек: мажоров, гадов, наркоманов, оборотней...


  4. Николай пишет:

    на гражданке заработки далеко не те...


  5. Максим81 пишет:

    Да! не заработка ради, туда рвется Жендос. Ему власть и «решалово» нужно.


  6. Е.Косов пишет:

    3-му Стасу: Вертел я на своём болте твоих чикистов. А те, кто думают, что для повышения своего благосостояния достаточно занять соответствующую должность, глубоко ошибаются. Коммерсы будут платить только в том случае, ести почувствуют, что имеют дело с настоящими профессионалами, такими как я. И хорошо, что вышестоящее руководство понимает это и ценит подлинных профессионалов. А недалёким нищебродам не место в элитных подразделениях правоохранительных органов.


  7. С.В. пишет:

    ржунемагу О как загнуто)))


  8. Дима пишет:

    Последние комментарии один и тот же пишет! Видно голубая устрица зашевелилась))))!!


  9. Саша пишет:

    Точно!!!


  10. аола пишет:

    пл


  11. Валентин пишет:

    так интересно, что сам (про кого пишут), коментирует что он молодец и ему должны платить потому, что он проффесианал))))

    и +руководители видимо такие же как и он, и все им должны


  12. Светлана пишет:

    Почему у нас менты считают что им должны платить!!!

    Вместо того чтобы ловить преступников, они их «крышуют», и еще гордятся этим,

    просто уроды


  13. Железный Феликс пишет:

    Менты не Думают,что им должны платить,они Берут,не спрашивая...Мент,который думает,он ещё порядочный,не порядочный просто берет или создаёт условия для «взять».


  14. Железный Феликс пишет:

    Менты не Думают,что им должны платить,они Берут,не спрашивая...Мент,который думает,он ещё порядочный,не порядочный просто берет или создаёт условия для «взять».


  15. максим пишет:

    во превых когда экономисты стали элитой ))))

    во вторых вас бэповцев сажают за взятки прям по расписанию, вы все не уйметесь,

    а косову просто повезло


  16. Павел пишет:

    Элита вроде всегда был УБОП,

    а тут какой то по экономике- дырка от бублика, а шуму столько, одним больше, одним меньше, академия еще выпустит, фсбники еще посадят


  17. Дзержинский Ф пишет:

    вот теперь все видят разницу между ментами и мусарами,

    мусара выгнали, а он еще тут чешет про какую-то элиту


  18. Старый Солдат пишет:

    Ребята,элита в МВД — кадровик.(«Теперь от мине все зависит!»)


  19. Валерий пишет:

    ребята что вы тут оюсуждаете, ну выгнали его, отлучили от кормушки, его теперь куда возьмут, в лучшем случае в банк безопасником, у все, вот он и рвется обратно к кормушке, а на его месте уже другой кормится)))


  20. Спец пишет:

    16-му Павлу: Тогда уж не УБОП, а РУБОП, а позднее ОРБ по федеральному округу. УБОП всегда был на вторых ролях и на подхвате.


  21. Аноним пишет:

    А что же «знатоки» про 6-ой отдел УУР не вспомнили? Раз и навсегда- все держалось и держится на опере с земли!


  22. мастер пишет:

    мусор он и в африке мусор,тем более бэп

    а спец 20-й, все правильно написал,


  23. Кирилл пишет:

    и ничем этот Косов не отличается от тех же бандитов, только прикрывается погонами, а если руководители знают и не выгняли раньше значит он и с ним делится,

    скотство одним словом


  24. Аноним пишет:

    Это в ГУВД давно не секретчто начальству с хлебной должности отстегивают,или оно изначально в долеНачальство отстегивает наверх и по горизонтали.Так было.Просто при Шаеве с Прониным все было поставлено на московские рельсы.Кстати,господа менты,а гдеэта сладкая парочка сейчасБольно в рожу хочется плюнуть!Тока боюсь,на доих слюней не хватит!


  25. Аноним пишет:

    Очередь выстроиться!Хватит!!!


  26. Александр Бухарец пишет:

    Плюй не плюй, — один .уй! Кака в слюне не тонет...!


  27. Старый Солдат пишет:

    Поздравляю всех полицейских с очередным плевком на погоны-присвоением звания генерал-майор полиции речнице Волк! Утритесь,служите дальше.(Служил,дурачок-получишь значек!)


  28. Александр Бухарец пишет:

    «Старый солдат», ничего ты не понимаешь! Кто у колокольца лижет и сосет, — до генерала дорастет! Ты глянь, как там уже губы от усердия распухли... Языком до мозолей, — это служба и опасна и трудна... А у нас в МО одна бухгалтерша дососалась у фельд-мебеля с ху.жуйгетовичем до генерал-лейтенанта...! Эпоха путинизма мля...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение