Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

Стало известно, чем закончилось об отравлении людей газом в магазине Дзержинска


Напомним, в помещении установили бензогенератор, который выделял углекислый газ

Криминальная хроника выяснила, чем закончилось расследование дела, по факту отравления людей в магазине «Магнит» в Дзержинске.

отравление газом в магазине, Дзержинск,

Напомним, в апреле 2019 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела по факту отравления газом людей в магазине в Дзержинске.

Оно возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом происшествии. Напомним, отравление людей произошло в одном из магазинов «Магнит», расположенном на проспекте Циолковского в Дзержинске.

Днем 18 апреля 2019 года в помещении магазина, расположенного в доме по пр. Циолковского (Дзержинск) неожиданно стало плохо нескольким сотрудникам.

Три пострадавшие женщины 1960, 1979, 1981г.г. рождения на «Скорой помощи» были доставлены в больницу с отравлением.

После оказания медицинской помощи две женщины отпущены домой, а одна — 1960 г. р. до настоящего времени находится в больнице.

Выяснилось, что в тот день в магазине произошло плановое отключение электроснабжения.

Для поддержания работоспособности магазина инженер организации по обслуживанию энергосетей подключил бензогенератор к электросети и оставил его в рабочем состоянии в подсобном помещении.

Именно работа в замкнутом пространстве указанного агрегата, который выделяет угарный газ, и привела к отравлению потерпевших.

Как рассказали КХ в Дзержинской городской прокуратуре, перед судом предстал технический работник организации, на которого, в числе прочих обязанностей была возложена задача обеспечить бесперебойную подачу электричества в магазин.

Однако в нарушении правил техники безопасности бензогенератор был установлен в закрытом помещении, что и привело к скоплению углекислого газа, который проник в служебные помещения магазина, в результате чего пострадали 4 человека.

Подсудимый компенсировал потерпевшим причиненный вред, и они не настаивали на суровом наказании. Прокуратура предложила в качестве наказания судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать с подсудимого 35 тысяч рублей и освободить его от уголовной ответственности.

Как удалось узнать КХ в правоохранительных органах, работник обслуживал несколько подобных бензогенераторов, установленных в торговых точках, которые испытывали проблемы с энергоснабжением, но по каким-то причинам не успел вовремя его выключить.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение