Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 7 августа 2020

Суд поместил под домашний арест замглавы Канавинского района Цветкова


Напомним, он вместе со своим шефом подозревается в получении взятки

Как сообщили Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, районный суд на заседании 29 января поместил под домашний арест заместителя главы Канавинского района Эдуарда Цветкова. Срок домашнего ареста ему избран на 1 месяц и 28 дней.

Ни сам подозреваемый, ни члены его семьи не возражали против этой меры пресечения.

По имеющимся данным Эдуард Цветков свою вину в инкриминируемом деянии признал, но в надзорном ведомстве отказались комментировать эту информацию.

Как сообщалось ранее, Московский районный суд на заседании 28 января арестовал на 2 месяца главу Канавинского района Михаила Шарова, которого подозревают в получении взятки.

Заместителю Михаила Шарова Эдуарду Цветкову, который также был задержан в рамках этого уголовного дела следствие выступило с ходатайством о домашнем аресте.

Фабулу обвинения в суде не зачитывали. Адвокаты подозреваемых от комментариев отказались.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, их ведомством в отношении главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По данным следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Н.Новгорода.

27 января 2020 года подозреваемые задержаны следователями СК в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Действия подозреваемых были выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Михаил Шаров, взятка Канавинский район

Хроника дальнейших событий:

Следователи задержали взяткодателя, передавшего деньги чиновникам Канавинского района. Он представляет организацию, работавшую в интересах Канавинского рынка


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение