Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 7 апреля 2020

Глава Канавинского района Шаров задержан за взятку


Вместе с ним задержали и его зама — Эдуарда Цветкова

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством в отношении главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По данным следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Н.Новгорода.

27 января 2020 года подозреваемые задержаны следователями СК в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Действия подозреваемых были выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Михаил Шаров, взятка Канавинский район

Хроника дальнейших событий:

Суд арестовал главу Канавинского района Шарова

На заседании 29 января суд поместил под домашний арест замглавы Канавинского района Цветкова

Следователи задержали взяткодателя, передавшего деньги чиновникам Канавинского района. Он представляет организацию, работавшую в интересах Канавинского рынка

***

Ранее Михаил Шаров становился героем публикации на сайте Криминальная хроника. В 2017 году у него сожгли автомобиль.

Напомним, в ночь с 19 на 20 сентября 2017 года в Богородске неизвестные преступники подожгли автомобиль Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаилу Шарову.

Как рассказывал Михаил Шаров, очагов возгорания было два, вероятно, под автомобиль положили пропитанные горючей жидкостью тряпки.

«Думаю, что кому-то очень не нравится, что мы наводим порядок в Канавинском районе, убираем незаконные торговые точки», — рассказал чиновник, добавив, что купил машину около года назад.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело, и поджигателей так и не нашли.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение