Следователи задержали взяткодателя, передавшего деньги чиновникам Канавинского района

Он представляет организацию, работавшую в интересах Канавинского рынка (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, подозреваемого в даче взятки сотрудникам администрации Канавинского района Михаилу Шарову и Эдуарду Цветкову.

Оно возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий).

По данным следствия, в 2019 году на территории Нижегородской области подозреваемый, представляя интересы организации, осуществляющей управление деятельностью рынка в Канавинском районе дал взятку в размере 150 тысяч рублей главе администрации Канавинского района и его заместителю.

Деньги предназначались за незаконные бездействия при проверках соблюдения правил торговли на указанной территории, а также за общее покровительство.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, вину в содеянном он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

В настоящее время в суде Московского района решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста

Как сообщалось ранее, пресс-служба СКР по Нижегородской области информировала, что их ведомством в отношении главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По данным следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Н.Новгорода.

27 января 2020 года подозреваемые задержаны следователями СК в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Действия подозреваемых были выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Позднее суд арестовал главу Канавинского района Шарова

На заседании 29 января суд поместил под домашний арест замглавы Канавинского района Цветкова

Экс-главу Канавина Шарова и его заместителя Цветкова осудят за получение взятки. Уголовное дело направлено в суд

Михаил Шаров, взятка Канавинский район

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений