Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Экс-главу Канавина Шарова и его заместителя Цветкова осудят за получение взятки


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывших главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки – 6 эпизодов).

По версии следствия, в 2019 году на территории Нижегородской области глава администрации Канавинского района и его заместитель неоднократно получали от предпринимателей и представляемых им лиц взятки в размере от 50 до 500 тысяч рублей за незаконные бездействия – осуществление торговли на территории Канавинского района с нарушением установленного порядка, а также за совершение иных действий в их пользу, входящих в служебные полномочия обвиняемых, общее покровительство и попустительство по службе. Всего сумма взяток составила 1 миллион 130 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений оба обвиняемых признали в полном объеме.

В отношении Шарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество: автомобиль «Мерседес», часы, денежные средства в сумме 1 миллион 290 тысяч рублей наложен арест. В отношении Цветкова избрана мера пресечения – домашний арест, на его имущество также наложен арест. С занимаемых должностей они уволены.

Криминальная хроника ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, в конце января сообщалось о задержании чиновников.

По данным следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозревались в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Н.Новгорода. Позднее сообщалось об аресте Михаила Шарова.

Одновременно с этим рассказывалось о задержании взяткодателя — директора управляющей компании Центрального рынка Владимира Ручки.

Позднее по сообщению объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, нижегородский предприниматель, директор управляющей компании Канавинского рынка «Центральный» (ул. Чкалова, 4) Владимир Ручка оштрафован на 2,25 млн рублей.

Московским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «Перспектива» обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) по основанию, предусмотренному ст. 76.2. УК РФ (освобождение от уголовной ответственности) и ст. 25.1. УК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования). Уголовное дело прекращено, назначен только штраф.

Михаил Шаров, взятка Канавинский район


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Экс-главу Канавина Шарова и его заместителя Цветкова осудят за получение взятки»

  1. Аноним пишет:

    1.5 млн всего то)) вон аржанов вывел 5,5 миллиарда денег жителей нашего региона ... сравним попозже меры наказания тому и другому


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение