Лишенный секса нижегородец пытался убить двух женщин. Семенов. 2014 год

лишенный секса, напал на женщин, истыкал "розочкой",

Преступления, о которых пойдет речь в дальнейшем произошли больше 6 лет назад в городе Семенов. Но лишь в 2020 году Семеновский городской суд поставил точку в этом деле.

В тот день 20 августа 2014 года около 9 часов вечера 36-летняя нижегородка, назовем ее Наташа, после окончания смены в магазине, где работала продавцом, направлялась на железнодорожный вокзал Семенова, чтобы успеть на электричку и поехать домой.

-Я проходила по улице Гагарина, — рассказывала потом в полиции женщина. — Возле церкви «Всех святых» есть тропинка, по которой можно срезать путь у парка. Неожиданно из-за деревьев вышел какой-то мужчина. Он подошел ко мне и предложил вступить с ним в половую связь. Я испугалась. Отказалась и стала уходить от него, однако он схватил меня и потащил в парк. Несколько раз ударил. Схватил за одежду потащил к кустам. Я сопротивлялась как могла, пыталась от него отбиться. Он тогда зло сказал: «Ах, не хочешь, тогда, на, получай!». Я увидела у него в руках горлышко от разбитой бутылки. Он стал меня ей колоть. Причем старался попасть в лицо и шею.»

Женщина пыталась закрыться от ударов руками, «розочка» резала ей руки. Мужчина был явно в неадекватном состоянии.

-Я плакала, просила его перестать, — говорила Наташа на следствии, — но он только смеялся и продолжал. В какой-то момент я упала на тротуар. Тогда он стал меня бить ногами по телу, продолжая смеяться. Было очень страшно. И сама ситуация, и его зловещий смех. Потом неожиданно все прекратилось. Мужчина просто убежал в парк.»

Женщина поднялась на ноги, осмотрела себя. Увидела, что вся в крови: руки, лицо. Тут неожиданно преступник снова выбежал из кустарника и опять напал на Наталью. В его руках по-прежнему был стеклянный осколок бутылки.

-Он снова стал колоть меня им в лицо и шею, — говорила Наташа. — Я пыталась увернуться. В это время увидела, что, примерно, в 100 метрах какая-то бабушка стала переходить через дорогу. Этот мужчина увидел прохожую и снова скрылся в парке.»

В тот день попасть домой Наташе не удалось. Пришлось обращаться в больницу. Все лицо, шея и руки женщины были порезаны стеклом, и рубцы на ее лице остались до сих пор. Медики, конечно, сообщили об инциденте в полицию, но задержать преступника по «горячим следам» не получилось. А спустя 3 дня в городе произошло еще одно нападение на женщину…

35-летняя Надежда познакомилась с 31-летним Ильей весной 2013 года. Мужчина работал сборщиком судов в судосборочном цехе ОАО «Нижегородский теплоход». Проживал в общежитии на территории предприятия. Как произошло их знакомство неизвестно, но после нескольких встреч, уже с июня 2013 года Надя и Илья стали жить вместе в ее квартире. Там женщина проживала вместе со своей маленькой дочкой.

-Спустя какое-то время я поняла, что у нас с Ильей нет будущего, — рассказывала в полиции Надежда. — Оказалось он злоупотребляет спиртным. Причем в такие моменты становится агрессивным и скандальным. Между нами все чаще и чаще стали происходить ссоры. Во время них Илья никак не мог успокоиться, и я уже стала опасаться за дочку. В конце концов с июня 2014 года мы перестали жить вместе. Однако и после прекращения отношений он неоднократно звонил мне на мобильный телефон, предлагал все забыть и снова быть вместе. Но я дала ему понять, что между нами больше ничего не может быть».

Илья ушел от Надежды и вернулся в общежитие. Мужчина не переставал употреблять алкоголь, и в такие моменты особенно хотелось женщину. Может ему никто «не давал», может быть еще какие-то причины мешали Илье вступить в интимную близость с дамой. Но только вечером 20 августа он пьяный и вышел в парк, где предложил первой встречной секса. А потом и напал на женщину.

И снова: может быть обида на бросившую его Надю и подвигла мужчину на попытку заколоть прохожую «розочкой». А может перепил просто в тот день — неизвестно.

Но спустя 3 дня Илья пришел к дому Нади.

-Было около 04:30 утра, я вышла из квартиры и пошла на работу, — рассказывала Надежда, — шла по направлению к остановке общественного транспорта. Когда проходила мимо одного из подъездов ко мне подошел Илья — мой бывший сожитель. Мы с ним расстались несколько месяцев назад, но он продолжал мне звонить, уговаривал продолжить с ним отношения и жить вместе. Предлагал прямо сейчас пойти ко мне домой. Но я и раньше отказывалась с ним продолжать отношения, отказалась и сейчас. Тогда он начал меня бить».

Надя не сразу поняла, что Илья бьет ее ножом. Первые удары попали в грудь. Обладательница большого бюста женщина не сразу почувствовала боль. Надя говорила, что лишь когда получила рану в спину, только тогда поняла про нож и увидела его в руках разъяренного мужчины.

-Я ощутила сильную слабость, — рассказывала она, — стала опускаться на землю. Потом все словно в тумане. Видела, что он стоит надо мной, держит руками за шею. Потом кто-то подбежал. Даже не помню, кричала я тогда или нет.»

Потом выяснится, что Надя кричала. Жители дома, возле которого произошло нападение, пришли ей на помощь. Именно они и спасли ей жизнь.

-Я проснулся в пятом часу утра, — рассказывал свидетель Андрей. — Прошел на кухню, приоткрыл окно. Но на улице было прохладно, поэтому сразу его закрыл. В этот же момент, уже через закрытое окошко, услышал громкий женский крик, который доносился со двора. Женщина кричала: «Помогите, убивают!». Я открыл окно, но на улице ничего не увидел, хотя крики при этом продолжались.

Быстро оделся, вышел на улицу и пошел в сторону гаражей, откуда, как мне показалось и кричали. Не доходя до гаражей, увидел мужчину, который сидел на женщине, одной рукой держал ее за горло и душил. А женщина в это время хрипела. Я подбежал, сразу стащил мужчину с нее. В это время подошли соседи: Виктор с женой. А мужчина, которого я стащил с женщины, в это время бросился бежать.»

Андрей рассказывал, что вместе с Виктором они бросились за преступником вдогонку. Виктор кинулся наперерез. Преступник не знал местности и побежал в тупик. Мужчины его задержали.

Виктор рассказывал, что они тоже с женой услышали с улицы женские крики о помощи и пошли посмотреть. Здесь все и увидели. Повалив преступника на землю, они держали его прижатым к земле, пока не приехала полиция, которую вызвала супруга Виктора.

По факту нападения на бывшую сожительницу в отношении Ильи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Свою вину на следствии и суде мужчина не признавал.

-Я не хотел убивать Надю, хотел нанести ей лишь слабые колотые ножевые раны, — говорил он в суде. — Во время нашего разговора она стала бить меня сумкой, на что я разозлился. Ее я не душил, а лишь пытался ее поднять с земли, но поскольку она женщина полная, то мне это не удалось.»

Медики зафиксировали у Нади колотые раны обеих молочных желез, ранения спины живота, поясницы, рук, шеи. Семеновский городской суд в июле 2015 года приговорил Илью к 6 годам колонии строгого режима. Освободился он в 2020 году.

А что же нападение на продавщицу Наташу, возможно, спросит наблюдательный читатель. Как же с ней?

А с ней было интересно. После задержания Ильи, напомним, 23 августа 2014 года, ей, конечно же, показывали его фотографию. Женщина уверенно опознала в мужчине человека, который напал на нее возле парка с горлышком разбитой бутылки.

Но в полиции тогда возбудили дело не по статье «Покушение на убийство», а статье «Причинение легкого вреда здоровью» (и это несмотря на шрамы оставшиеся на ее лице, относящиеся к категории неизгладимого обезображивания лица).

Лишь спустя несколько лет правоохранители разобрались в произошедшем. Дело по нападению на Наташу переквалифицировали на статью «Покушение на убийство». Полицейского начальника, что принял неверное решение, из полиции уволили. (А может и «попросили» уйти).

А Илья, освободившись из колонии, где отбывал срок за покушение на убийство бывшей сожительницы Надежды вновь предстал перед Семеновским городским судом, но уже по обвинению в покушении на убийство Наташи.

Городской суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

лишенный секса, напал на женщин, истыкал "розочкой",

(Имена фигурантов дела изменены. Ну, а жулику, если кому интересно, фамилия Горохов. И зовут не Илья, а Сашка)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений