«Я просто хотела ему помочь» — плача, расскажет надзирательница

надзирательница влюбилась в заключенного, тюремный роман

Они росли в соседних дворах. Юля была еще школьницей, когда Олег получил свой первый срок. 15-летний мальчишка, празднуя с товарищами день города, жестоко убил бомжа. Потом срок за хулиганку.

Отсидев шесть лет в воспитательной колонии, в 2009 году Олег вышел на свободу. Юля к тому времени уже выросла. Стройная, привлекательная девушка приглянулась Олегу и они стали встречаться.

Девушка рассказывала, что работает инспектором в СИЗО, Олег же не скрывал ни своей судимости, ни то, что употребляет наркотики. Их бурно закрутившийся роман окончился также быстро, как и начался, спустя полтора месяца.

Жизнь потекла своим чередом. До тех пор, пока через полгода девушка, находясь на дежурстве, не узнала в одном из арестантов свою бывшую любовь.

Олега посадили за незаконный оборот наркотиков. Он тоже узнал бывшую подружку. Судьбе было угодно сделать так, что надзирать за камерой, где содержался Олег выпало Юлии.

Вечером на ее мобильник позвонили:
— Привет, это Олег Гуганов из 120-й. Как дела?

Ребята разговорились. На следующий день, когда Юля вышла на работу, они смогли пообщаться «вживую». Через «кормушку»: небольшое окошко в двери камеры, которое служит для передачи пищи.

Сокамерники Олега, конечно, заинтересовались этими разговорами. Какие интересы могут связывать «сидельца» и «вертухая»?
— Это моя бывшая девушка, — рассказал Олег. Я с ней недолго встречался, а потом мы разбежались.

В их камере имелся сотовый телефон, и Олег начал заваливать Юлю эсэмэсками.
— Только находясь здесь, я понял, что люблю тебя, — писал парень, — наше расставание было ошибкой.
— Он забрасывал девушку любовными посланиями, — рассказывал автору этих строк старший следователь СУСК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Андрей РОТКОВ.

Девушка сначала сомневалась в искренности чувств Олега, но со временем стала отвечать ему взаимностью. Они ежедневно обменивались посланиями.»

Через несколько дней Олег уже начал просить Юлю о помощи. Чтобы та принесла ему в камеру пару сотовых телефонов, деньги и наркотики».

— Мы с Олегом сидели в одной камере, — сообщал в своих показаниях его сокамерник Юрий Коновалов, — были в товарищеских отношениях. Когда Олег рассказал, что Юля его бывшая девушка и начал с ней общаться, я рассказал об этом сотрудникам СИЗО. Мне предложили сотрудничать и я согласился.

Когда Олег попросил Юлю принести ему телефоны, наркотики и деньги, та сначала согласилась, но боялась, что ее поймают и долго сомневалась. Но потом Олег ее все-таки уговорил.

Об их сделке я тоже сообщил сотрудникам изолятора. Мне сказали, предупредить о дате и времени проноса вещей.
Олег попросил меня помочь найти на свободе денег. Я согласился. Позвонил маме и уговорил ее встретиться с Юлей и передать ей деньги и телефоны.

— Я встретилась с Юркиной мамой, — расскажет Юля. — Она передала мне деньги. Потом с другими людьми. Они дали мне телефоны и наркотики.

На следующий день я передала телефоны и деньги Олегу. Наркотики сразу побоялась нести. Решила отдать их в следующее дежурство. Но меня задержали сотрудники СИЗО.»

При ней было обнаружено 4 грамма гашиша.

В ходе следствия 19-летняя Юля полностью признала свою вину и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке.

Решением Советского районного суда девушка была приговорена к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

После суда удалось поговорить с Юлей.
— Дура я, — говорила она грустно, со слезами на глазах. — Хотела помочь…

Михаил СЛАВИН

(Автор благодарит за помощь в подготовке материала старшего помощника прокурора Советского района Ларису Паршину)

Кстати, отношения между надзирательницами и заключенными не редкость. Криминальная хроника как-то рассказывала о начальница одного из отрядов женского участка колонии №14, у которой «случилась любовь» с осужденным.

Или того более: о следователе, которая влюбилась осужденного и также принесла ему наркотики.

надзирательница влюбилась в заключенного, тюремный роман

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений