Насильник и убийца Юрий Чекановский выслушал приговор суда

убийца Юрий Чекановский

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который вынес Автозаводский районный суд насильнику и убийце Юрию Чекановскому. Его приговорили к 22 годам колонии.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в феврале 2021 года прокуратура направила в Автозаводский райсуд уголовное дело в отношении 35-летнего нижегородца, который обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

ubijca-i-nasilnik-yurij-chekanovskij

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области летом 2020 года сообщала что установлена личность погибшей девушки, чье связанное тело было извлечено из водоема. Это 21-летняя нижегородка.

Следователи установили и задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в совершении убийства.

По данным следствия, 11 июля 2020 года злоумышленник встретился с знакомой девушкой на Малышевских гривах в Автозаводском районе. В ходе ссоры подозреваемый задушил потерпевшую, а ее тело сокрыл в водоеме.

Примечательно, что именно он 13 июля 2020 года сообщил правоохранителям об обнаружении тела неизвестной девушки в водоеме.

Подозреваемый сознался в содеянном. Он женат. Как полагают следователи СК это и послужило причиной конфликта между фигурантами, так как с погибшей у подозреваемого были близкие отношения.

убийство девушки на Автозаводе

Итак по версии следствия, в июле 2020 года в малолюдном месте на территории заповедника «Малышевские гривы» (Автозаводский район) мужчина встретился с 21-летней гражданкой Республики Беларусь. Из-за личных неприязненных отношений ее убил, обмотав голову и шею потерпевшей скотчем, а тело спрятал в водоеме.

Мотивом, как выяснили следователи, стал тот факт, что девушка угрожала тем, что расскажет его жене об их отношениях.

Кроме того, в октябре 2013 года обманом под предлогом трудоустройства заманил 16-летнюю девушку в лесистый участок местности на территории Нижегородского района.

Угрожая пневматическим пистолетом и высказывая угрозы убийством, пытался изнасиловать несовершеннолетнюю. Однако не смог довести преступление до конца, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и скрылась от него. Она обратилась в полицию и СК, насильника задержали, но отпустили.

Позднее по данному факту в отношении следователя СК Сутягина было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в том, что незаконно прекратил дело в отношении насильника, ставшего убийцей

«В ходе расследования уголовного дела удалось раскрыть еще одно преступление, совершенное им в октябре 2009 года, — сообщает надзорное ведомство. — В Нижегородском районе мужчина напал на 12-летнюю девочку и совершил с ней сексуальное насилие. Это произошло на ул.Семашко. Напал на девочку, возвращающую из школы, схватил ее за руку, силой завел на территорию заброшенного дома и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

К уголовной ответственности по этому уголовному делу привлекалась также 33-летняя знакомая Чекановского. Женщина обвиняется по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство убийства).

С  целью сокрытия следов преступления злоумышленник привлек свою 33-летнюю знакомую, которая зная о совершенном убийстве, согласилась принять участие в сокрытии его следов. Она помогла в выборе способа уничтожения улик, участвовала в сожжении вещей потерпевшей. Кроме того, с целью введения следствия в заблуждение, дала заведомо ложные оказания об обстоятельствах обнаружения тела потерпевшей.

Ее действия следователями квалифицированны по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Приговор — штраф в размере 40 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Адександр Бухарец

    Очень познавательные видео, ярко демонстрирующие какая срань окопалась в СК и прокуратурах города. Ни чести, ни совести, — ничего лишнего..!

    Ответить
  2. Наталья

    А это нормально публиковать фото тела, никак их не цензурить и не предупреждать о содержимом?

    Ответить
    1. admin автор

      Извините. Не хотел шокировать. Думал, что предупреждение над шапкой сайта: «Сайт не рекомендован к просмотру лицам, младше 18-ти лет» как бы подразумевает возможность появления «жесткого» контента.

      Ответить