Облсуд решит, что делать с таксистом, убившим пассажира в Н.Новгороде

Валерий Дагестанский, таксист убил пассажира

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда 5 июля вынесет решение по апелляционной жалобе на приговор Советского районного суда по «делу Валерия Дагестанского», нижегородского таксиста, случайно убившего пассажира своего коллеги.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле здесь.

Вкратце, напомним: вечером 7 ноября 2019 года Валерий Дагестанский, подрабатывая в такси, приехал на помощь своему коллеге, который счел, что у него проблемы с нетрезвым пассажиром. Якобы он привез мужчину не по тому адресу, который был нужен.

В ходе конфликта с пассажиром Дагестанский его избил, в результате чего мужчина упал, ударился головой о бампер автомобиля, после чего Дагестанский нанес лежавшему на земле человеку еще несколько ударов по голове и телу.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

таксисты убили клиента

В отношении Дагестанского возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственный обвинитель просил суд приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Но суд Советского района переквалифицировал уголовное дело на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил Валерия Дагестанского к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы.

Сторона обвинения обжаловала приговор районного суда в вышестоящей инстанции.

Примечательно, что ранее Валерий Дагестанский уже привлекался к уголовной ответственности за избиение.

14 января 2019 года в Приокском районе Нижнего Новгорода он металлической трубой избил гражданина, нанеся ему перелом ребра с повреждением правого легкого. В отношении Дагестанского возбудили уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с помощью предмета, используемого в качестве оружия».

Но позднее Дагестанский помирился с потерпевшим, уголовное дело переквалифицировали на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и мировой суд в Приокском районе 1 ноября 2019 года прекратил уголовное дело в отношении Дагестанского за примирением сторон.

А спустя 6 дней Дагестанский убивает (случайно убивает) в Советском районе пассажира своего коллеги.

***

В марте 2019 года Валерий Дагестанский принимает активное участие в конфликте нижегородских таксистов с коллегами из Чувашии. Инцидент закончился дракой и возбуждением уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои).

Чем закончилось дело, и понес ли кто наказание — неизвестно.

Валерий Дагестанский, таксист убил пассажира

Дополнено:

Заседание суда по «делу Валерия Дагестанского» перенесли на 19 июля из-за болезни судьи

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений