Осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Московского района в суде поддержано обвинение в отношении ранее дважды судимого за аналогичные преступления 36-летнего местного жителя по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в августе 2022 г. ранее судимый местный житель, находясь на одном из озер, расположенных в Автозаводском районе, употреблял спиртные напитки. В состоянии опьянения, ранее лишенный права управления транспортными средствами, на автомобиле поехал домой, однако не справился с управлением транспортного средства, совершил дорожно-транспортное происшествие. Приехавшие на место ДТП, сотрудники ГИБДД задержали водителя и отстранили от управления автомобилем.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора Московского района В.В. Щербакова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений