Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

Преподаватель арзамасского колледжа получила взятку флеш-картой


По данному факту возбуждено уголовное дело

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении преподавателя ФГОУ СПО «Арзамасский приборостроительный колледж им.П.И. Пландина» по ст.290 ч.3 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, преподаватель английского языка ФГОУ СПО «Арзамасский приборостроительный колледж им.П.И. Пландина» получила от двух студентов колледжа в качестве взятки флэш – карту стоимостью 2000 рублей за внесение в зачетные книжки отметки о сдаче ими зачета по английскому языку без проверки знаний студентов.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Дополнено:

В ходе расследования также выяснилось, что она принимала взятки в виде пополнения счета на её мобильном телефоне, приобретением учебных пособий, взятки косметикой и лекарствами.

Кстати,в Нижегородской области бывали случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А доцент НГСХА за положительные оценки при сдаче экзамена получал от студентов взятки подарочными сертификатами магазинов бытовой техники

Однажды был случай, когда сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение