Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде доцент НГСХА брал взятки подарочными сертификатами


Прокуратура направила в суд уголовное дело

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в Приокском районе Н.Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 53-летнего доцента Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) обвиняемого в получении взяток.

По данным следствия, доцент за положительные оценки при сдаче экзамена получал от студентов взятки подарочными сертификатами магазинов бытовой техники, на общую сумму 44 тысячи рублей.

Между тем, взятки подарочными сертификатами, еще не встречались в практике правоохранительных органов.

Вот взятки флеш-картами встречались. «Засветилась» преподаватель английского языка «Арзамасского приборостроительного колледжа.

В ходе расследования также выяснилось, что принимались взятки в виде пополнением счета на её мобильном телефоне, приобретением учебных пособий, взятки косметикой и лекарствами.

Встречались также случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником. Впрочем, служба исполнения наказаний не относится к системе образования, хотя в некоторых воспитательных учреждениях и имеются школы.

Где, некоторые осужденные несовершеннолетние нападают с заточками на учителей. Впрочем, это уже совершенно другая история.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде доцент НГСХА брал взятки подарочными сертификатами»

  1. Дед (one) пишет:

    Сколько же нужно этим профессорам, чтобы нажраться? Имею три высших образования (правда в СССР), ни копейки не платил. Выпускник ЛенГосуниверситета, сокурсник этого парня Медведева. Адвокат (лойер).


  2. Андрей пишет:

    Правильно что Нижегородский сельхоз объявлен неэффективным


  3. Гурон-нн пишет:

    Еще один дурачок попался — мозгов нет, не фиг хапать)))


  4. Мартин пишет:

    На фоне всего этого безобразия,борзые щенки классика-детский лепет!!!


  5. Аноним пишет:

    В этой сельхоз академии не только этот доцент взяточник. Там практически каждый склонен и практикует взятки со студентов, аспирантов, сотрудников. Данный вуз надо тщательно проверять. Они ведь мастера громко говорить о себе, подделывать фальшивые документы. Рисуют картину, что все у них хорошо. На самом деле один бардак, как в головах руководства, так и на деле. Как мне жалко бедных студентов и их родителей. Кому отдали детей. Что там за наставники — Алкоголики и Преступники!!! Срочно закрыть этот ВУЗ!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение