Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

В Арзамасе учительница английского языка принимала зачеты за косметику и лекарства


Решением суда она приговорена к штрафу

Как сообщает пресс-служба Арзамасского городского суда, бывшая преподавательница английского языка одного из колледжей города признана виновной в получении взяток от студентов за сдачу зачетов.

Преступления были совершены в период с 22 апреля по 29 июня 2011 года. Учительница арзамасского колледжа обвинялась в получении взяток. Ей инкриминировалось семь эпизодов преступной деятельности.

По данным следствия и суда, за сдачу зачета по своему предмету, она просила у студентов пополнить счет  на её мобильном телефоне, приобрести учебные пособия, косметику и лекарственные средства. Также в виде взятки она получила две флеш карты.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала, полностью согласилась с предъявленным ей обвинением, поддержала свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Путем частичного сложения наказаний ей окончательно назначено наказание в виде штрафа в сумме 90000 рублей в доход государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 1,5 года.

Кстати, в Нижегородской области встречались случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

Доцент НГСХА за положительные оценки при сдаче экзамена получал от студентов взятки подарочными сертификатами магазинов бытовой техники.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Арзамасе учительница английского языка принимала зачеты за косметику и лекарства»

  1. Василий пишет:

    Совсем одурели наши законодатели и судьи. Лишили человека работы и повесили штраф в 90 штук. Все эти штрафы придуманы для того, чтобы настоящие коррупционеры не садились в тюрьму, а могли откупиться. Простому человеку лучше уж прежняя практика, когда давали сроки — за такую хрень дали бы условку, этой учительнице наука на всю жизнь, а эти штрафы при копеечной зарплате ничего, кроме озлобленности, в обществе не прибавят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение