Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 26 марта 2019

Подростки, избившие милиционеров, пытались в суде с ними помириться


Одному из потерпевших, скорее всего, придется уволиться из органов на пенсию

(фото «Новое дело» и пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области)

На одном из судебных заседаний в Сормовском районном суде, подростки, избившие милиционеров во время проводов в армию своего приятеля, пытались договориться с потерпевшими, сообщает «Новое дело».

На следствии подсудимые свою вину признали. Да и выглядели все обвиняемые вполне адекватно.
Избитые до полусмерти, полицейские почти три месяца после случившегося провели в больнице.

— Я до сих пор с корсетом на шее хожу, врачи говорят, позвонки до конца скорее всего уже не восстановятся, — грустно вздыхая, рассказал пострадавший инспектор ППС Алексей Никитин. — Придётся уходить на пенсию. Простить их не смогу.
Такого же мнения придерживается и основной потерпевший, тот самый участковый Евгений Горьковой.

Как сообщалось ранее, Следственным отделом по Сормовскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых молодых людей 1986—1988 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

В отношении обвиняемых в ходе следствия были избраны меры пресечения не связанные с изоляцией от общества: подписка о невыезде и домашний арест.

Как сообщалось ранее, преступление произошло около 2 часов ночи в минувший понедельник, во дворе дома 26 по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе.

К компании молодых людей в количество около 30 человек подошел живущий поблизости участковый милиционер, представился и сделал им замечание за то, что они себя очень шумно ведут: громко кричат и у них в машинах сильно играет музыка.

Якобы, тем самым нарушается право граждан на отдых.

От группы молодежи отделилось около восьми человек, и стали вести себя агрессивно по отношению к мужчине.

Видя численное превосходство соперников, тот достал газовый пистолет, произвел два выстрела в воздух и стал отступать к своему дому.

Однако оружие в его руках не остановило молодых людей, они его окружили и принялись избивать.

В это время мимо проезжал полицейский автопатруль, сотрудники которого уже возвращались с дежурства. Заметив происходящие они подъехали к месту преступления и потребовали прекратить избиение.

Хулиганы попросили их предъявить удостоверения и не дожидаясь предъявленных «ксив» напали на экипаж патрульной машины. Одному из милиционеров удалось сообщить о произошедшем на пульт дежурному, и спустя время прибывшие на место несколько экипажей полиции задержали 4-х подозреваемых.

Остальным удалось скрыться.

Свою вину в произошедшем задержанные не признают, заявляя, что оказались тут случайно.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УВД по Нижнему Новгороду, в настоящее время участковый милиционер и один из патрульных полицейских находятся на лечении. У первого сломана челюсть и сотрясение головного мозга. У второго черепно-мозговая травма.

Третий полицейский отделался телесными повреждениями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

«Новое дело» сообщает имена подозреваемых:

"...Спустя несколько минут четверо главных зачинщиков нападения уже сидели в наручниках в отделе полиции. Возраст задержанных — от 22 до 24 лет. Сейчас все они — Антон Волков, Артём Асманов, Райтис Мелнис и Сергей Челноков — допрошены и отпущены под подписку о невыезде...

По имеющейся информации на 07.06.2011 двое из задержанных, среди которых и несостоявшийся призывник, в настоящее время находятся под домашним арестом. В процессе расследования был задержан еще один участник нападения на милиционеров.

(Дополнение) выдержка из пресс-релиза пресс-службы СУ СК РФ по Нижегородской области

«...  По версии следствия, ночью 30 мая 2011 года группа молодых людей, собравшихся для проводов своего приятеля в ряды Вооруженных сил, стояли около магазина «Теремок», расположенного в д. 35 «а» по пр. Кораблестроителей.

Возвращавшийся домой в гражданской форме одежды участковый инспектор Сормовского района по поводу громко играющей музыки сделал им замечание, на что молодые люди ответили грубостью.

Правоохранитель представился и по телефону вызвал наряд полиции. Узнав о том, что скоро приедут полицейские, разбушевавшиеся призывник и его друзья стали избивать участкового. Проезжавшие мимо на машине два сотрудника ППСМ УВД по г.Н.Новгороду увидев групповое избиение, поспешили прекратить правонарушение, при этом один из полицейских применил газовое оружие.

Однако численный перевес был на стороне нарушителей, поэтому они стали избивать и этих двух полицейских. В результате избиения у участкового инспектора сломана челюсть, а у одного из полицейских – сотрясение мозга.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны четверо молодых людей 22, 21-летнего возраста, среди которых и несостоявшийся призывник.»

(пресс-релиз отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области)

«30 мая 2011 года около двух часов ночи к дежурному отдела милиции № 8 (по обслуживанию Сормовского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что у дома № 26/2 по проспекту Кораблестроителей большая группа людей избивает сотрудника милиции.

На место происшествия незамедлительно были направлены два патрульных автомобиля вневедомственной охраны.

Примерно в это же время 36-летнего участкового уполномоченного Евгения Горькового разбудили крики пьяных людей и звуки грохочущей музыки, раздающиеся с противоположной от дома стороны проспекта Кораблестроителей.

Майор Горьковой принял решение выйти на улицу и успокоить припозднившихся гуляк. Вместе с ним на улицу пошла его супруга. На пятачке у минимаркета на противоположной стороне проспекта «расположилась» группа – около 20 молодых людей.

Рядом с ними стояли автомобили, из одной гремела музыка. Подойдя к подвыпившим гражданам, майор милиции Горьковой представился, попросил вести себя тише и выключить музыку, чтобы не мешать отдыхать жителям микрорайона, а лучше вообще — разойтись по домам. Внезапно один из парней подошел к майору и ударил его в область головы.

Оглушённый ударом Евгений отступил, вынул газовый пистолет и произвёл два предупредительных выстрела в воздух, чтобы хулиганы отошли. Группа парней, около 10 человек, бросилась на майора Горькового и его жену. Мужчина, понимая, что 10 человек ему не одолеть, двинулся вместе с женой в сторону дома. Толпа побежала за ними.

У подъезда они настигли жертву. В это время мимо проезжали два сотрудника батальона специального назначения полка ППСм МОБ Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Мужчины увидели, как молодые люди – около 20-ти человек, избивают мужчину, лежащего на земле. Они выбежали из авто и бросились ему на помощь.

Инспектор службы полка ППСм лейтенант милиции Дмитрий Шибалов и инспектор службы полка ППСм лейтенант милиции Алексей Никитин (он был в форменной одежде) потребовали прекратить драку.

От толпы отделилась около 10 человек, и направились к стражам порядка, попросив показать удостоверения. Когда Дмитрий доставал удостоверение из кармана, один из молодых мужчин неожиданно нанёс ему удар по голове. Четыре человека набросились на одного сотрудника органов внутренних дел, остальные на второго.

К этому моменту на место происшествия прибыли направленные оперативным дежурным дежурной части ОМ № 8 два экипажа ОВО. Они обнаружили во дворе дома 26/2 по проспекту Кораблестроителей группу молодых людей – около 20 человек, которые находились в изрядном подпитии и, завидя автомобили с символикой МВД России и сотрудников в форменной одежде, бросились врассыпную.

Стражи порядка блокировали двор автомобилями с двух сторон и стали преследовать молодых людей. В это же время к ним обратился мужчина, одетый в форму сотрудника батальона специального назначения полка ППСм Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Он рассказал своим коллегам, что указанная группа молодых людей избивала мужчину, а когда они с напарником пришли к нему на помощь, вступила в драку и с ними.

Сотрудниками УВО было задержано четверо молодых людей. Их доставили в ОМ № 8 для разбирательства вместе с пострадавшими сотрудниками органов внутренних дел. Возраст задержанных – от 22 до 24 лет.

В процессе проведения проверки были восстановлены обстоятельства произошедшего. Остальные граждане, принимавшие участие в драке, успели скрыться. На настоящий момент их личности устанавливаются.

Во время драки кто-то успел умыкнуть у сотрудников полиции два сотовых телефона, а из машины Дмитрия Шибалова, которую они даже не успели закрыть, бросившись вытаскивать из толпы пьяных парней потерпевшего, выдернули автомагнитолу. Евгению Горьковому во время драки сломали челюсть и пробили голову. Алексей Никитин до сих пор находится в нейрохирургическом отделении больницы.»

Хроника дальнейших событий:

Хулиганам был вынесен приговор

Между тем, примерно аналогичный случай нападения на полицейских, произошел в Арзамасе. Злоумышленники были приговорены к меньшему условному сроку, только они напали на полицейских при исполнении.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Подростки, избившие милиционеров, пытались в суде с ними помириться»

  1. микола пишет:

    Вот она демократия по американски. За что боролись на то и напоролись...


  2. Макс пишет:

    В америке полицейский в таких случаях смело открывает огонь на поражение. Его жизнь и здоровье слишком дороги, чтобы пьяные ниггеры, да и белая шваль ее ломали.

    благо 16 зарядные «Кольты» им доступны.


  3. Аноним пишет:

    беспредельщиков на кол и пюлю в лоб


  4. Аноним пишет:

    так мусарам паганым и надо


  5. жека пишет:

    аноним 02.марта тебе говорю чушок ты когда тебя запинывать будуть такие [censored] мама свою звать будешь баран.


  6. Аноним пишет:

    ооо, жека крут! глохни, ментеныш!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение