Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Арзамасе осуждены хулиганы, избившие полицейских


Одному штраф, остальным условно

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Арамасе вынесен приговор четверым местным жителям, которые обвинялись в избиении полицейских.

Преступление произошло 4 мая 2012 года около 2 часов ночи. Полицейские отдельной роты отдела патрульно-постовой службы полиции находились на маршруте патрулирования в парке им.Гайдара.

В районе кафе «Малинка» они услышали женский крик и поспешили туда. На место увидели двух девушек, у одной из которых было разбито лицо. Рядом стояли две группы молодых людей: одна в количестве четырёх парней, вторая – из двух.

Между ними происходил конфликт, перерастающий в драку. Чтобы пресечь нарушения порядка, полицейские подошли к ним и потребовали успокоиться.

Однако молодые люди не отреагировали, а один из них – 21-летний парень перешел к действиям. Полицейские с целью пресечения драки, взяли его за руки, и отвели его в сторону. В этот момент группа молодых девушки и двое парней ушли.

Один из молодых людей, толкнул полицейского в спину, и тот упал на землю.

Второй полицейский, осознавая, что преступники имеют численное превосходство, по рации запросил у дежурного ОМВД по г.Арзамасу подкрепление. Однако на его запрос никто не ответил.

Другой злоумышленник увидел, что страж порядка вызывает подкрепление, выхватил у него рацию и отбросил в кусты.

Пока полицейский предупреждал, что в случае дальнейшего сопротивления с их стороны законным действиям сотрудников полиции, он будет вынужден применить табельное оружие, которое будет доставать из кобуры, злоумышленники времени зря не теряли и, разделившись по двое, напали на полицейских и стали их избивать.

К счастью, мимо проходили другие сотрудники полиции и гражданское лицо. Они услышали шум драки и, подбежав к кафе, задержали злоумышленников.

В результате побоев полицейские получили ушибы и ссадины. Задержанными оказались молодые люди в возрасте 25-ти, 24-х, 19-ти и 21-го года. В отношении них было возбуждено дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В судебном заседании свою вину признал только 21-летний парень, который даже принес полицейским публичные извинения, через одну из местных газет. Остальные злоумышленники вину не признали. Тот, кто извинился, – был приговорен к штрафу 10 тысяч рублей, его подельники получили по 1 году лишения свободы условно.

Между тем, в Арзамасе местные жители часто «бьют» стражей порядка. Например, в августе 2012 года 34-летнего полицейского за одну ночь, обокрали, избили и ограбили. Расследование продолжается.

p.s.

Не перестаешь удивляться особенностям российского правосудия. Наказание злоумышленникам, напавшим на полицейских во время несения службы ниже, чем избиение полицейских вне ее несения.

Напомним, в Нижнем Новгороде в этом году уже выносился приговор группе молодежи, которые избили полицейских во время проводов в армию.

Тогда хулиганы напали на сотрудников полиции, которые, возвращаясь с дежурства, решили пресечь уличную драку. Хотя, даже не драку, а нападение злоумышленников на участкового инспектора, который вышел на улицу, утихомирить громко кричавшую молодежь.

Четверо из шести молодых людей были приговорены к условному наказанию на срок от 1 до 2 лет.

Но те полностью признали свою вину и даже в суде хотели помириться с полицейскими.

Хотя справедливости ради, стоит заметить, что и побои, нанесенные стражам порядка в Н.Новгороде были тяжелее.

У одного сломана челюсть и сотрясение головного мозга. У второго черепно-мозговая травма. Третий полицейский получил телесные повреждения.

Между тем, «ценник» на избиения полицейских в Нижегородской области таков:

Затушить окурок о полицейского – 10 тысяч рублей (полицейский — сотрудник ДПС. Остальные службы и звания могут «идти» по другой цене)

Показать гениталии из окошка 4 этажа – 12 тысяч рублей (изменение этажности может влиять на цену)

—   Ударить полицейского по лбу – 20 тысяч рублей (инспектора ГИБДД,  ладонью женской руки)

Кидаться в полицейских экскрементами – 10 тысяч рублей (качество и количество, а также видовая принадлежность экскрементов может отличаться от заявленной цены. В данном случае речь идет о "кале обыкновенном, человеческом, нормальной консинстенции).

Несмотря на это, если гражданам нужна помощь, они всё равно идут за ней к сотрудникам полиции.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментарий 21 на «В Арзамасе осуждены хулиганы, избившие полицейских»

  1. Коловрат пишет:

    У-хаха...я раз в месяц за эту цену свои экскименты в них кидал))))с удовольствием))) прямо в [censored]


  2. Валерий пишет:

    «...штраф 10 тысяч рублей, подельники по 1 году лишения свободы условно...» — и это за нападение на представителя закона? Если бы не случайная помощь, то все могло закончиться намного хуже для полицейских. Вот после таких судебных решений полицейские и задумываются — а стоит ли спешить пресекать преступление. Граждане после этого начинают негодовать — идет драка, а полиция стоит в стороне и не вмешивается. Так стоит ли вмешиваться — тебе набуздают, правонарушители отделаются легким испугом, а ты в больнице или с почетом уволят инвалидом.

    Можно долго дискутировать о поведении отдельных полицейских, но когда члены общества плюют на требования блюстителя порядка и пиз-ят их безнаказаннно — правового общества не будет, а конфронтация между полицией и гражданами будет усугубляться.


  3. ник пишет:

    а как у «них» на гнилом западу? кто нибудь просветите!


  4. француз пишет:

    Второй полицейский, осознавая, что преступники имеют численное превосходство, по рации запросил у дежурного ОМВД по г.Арзамасу подкрепление. Однако на его запрос никто не ответил... Походу другим полицаем некогда было отвечать,наверное они смотрели сериал по телеку, им было не до них))))))


  5. дед пишет:

    или у них каждый за себя!!!:)


  6. Зайчик пишет:

    на западе за нападение на офицера полиции либо пулю в ответ получишь либо лет на 10-15 сядешь


  7. дед пишет:

    в полиции надо прайс составить: избиение сотрудника полиции при исполнении, услуга стоит 10 000 руб.:) и т.д.


  8. Аноним пишет:

    Хочу на$рать своему участковому на голову. Сколько это стоит, не подскажете?


  9. admin пишет:

    про это не в курсе, не встречалось. а вот когда, участковому из мести машину с гаражом сожгли, такое было — kriminalnn.ru/2011/06/17/...go-uchastkovogo/


  10. Лойер пишет:

    То, что в сообщении объявлено- это только видение корреспондента. И не более. Нельзя воспринимать за истину то, что сообщено на каком-то этапе... Когда я защищал интересы Сорокина Олега Валентиновича, тоже многие думали, что Дикины невиновны. Однако присяжные признали Дикиных виновными.

    ЕСПЧ признал, что судебное заседание в отношении Дикиных было в соответствии с законами Росии. Я тут видел, что некоторые штатские вновь ставят вопрос о невиновности Дикиных. Присяжные решили, а это народ. ЗА СОРОКИНА!.


  11. Аноним пишет:

    Лойер пишет:

    29 Дек 2012 в 19:18

    Кто все эти люди?


  12. Аноним пишет:

    Лойер! А правда,что обвинение было построено на ремне от автомата и биллинге сотовых? А вот растреленной машины как дока не было,оба хирурга проводившие операцию(потерпевшему)погибли до суда? Мне фиолетовы как и тот, так и другие,просто интересно...


  13. admin пишет:

    я хоть и не Лойер, но был почти на каждом заседании, процесс по которому длился 9 месяцев. Обвинение действительно представляло биллинг сотовых и по нему действительно был виден маршрут нахождения сотовых абонентов, в частности, Александра Дикина, схожий с маршрутом передвижения Сорокина. Растрелянной машины в деле не было. Сорокин объяснил это так: какое-то время она находилась на стоянке на заводе «Старт», но смотреть каждый день на нее и вспомиинать произошедшее ему было неприятно, поэтому он ее продал.

    Ремень от автомата действительно нашли в багажнике у Александра, но большой роли в доказательной базе он не сыграл. Мало ли какой ремень от какого автомата (а его по-моему, так и не нашли) в багажнике валяется.

    Про хирургов не знаю.

    Вообще следствие представляло много «надуманных» доказательств, которые могли иметь, а могли и не иметь отношения к покушению (как, например, тот же ремень) Но для присяжных, видимо, это и делалось.


  14. Аноним пишет:

    Странно с сотовым как-то,полковник милиции,поехал на дело со своим сотовым))))наверное он не знал,что есть биллинг)))) и еще на то время помню,как потерпевший недели через две после покушения,присутствовал в «Этажах» на открытии бутика «Юдашкин»...упитанное,такое пышушее здоровьем ,улыбающееся лицо...вот впрочем почему я и не поверил в историю с покушением.Сам как раз на то момент лежал после операции «аппендицита» дней 10-ть,а тут огнестрел,несколько попаданий...словно киборг...


  15. admin пишет:

    сложно сказать, столько временим прошло, часть деталей уже забылась. Но вроде тогда речь не сколько о моменте непосредственного покушения шла (хотя и этот биллинг был), а о приготовлении. Запомнились детали, когда Александр на ночь глядя, (около 10 вечера) из Ленинского района в Богородский район водички поехал святой набрать.

    А Сорокин, когда в него попали, «уронился» на сидение и в таком положении, раненый сотню метров автомобиль умудрился вести


  16. Аноним. пишет:

    классные у нас менты,ниче не скажешь!

    они и уделать этих сопляков не [censored]


  17. Аноним пишет:

    [censored] б ля,адвокат дьявола какой-то и ваще,кто такой сорокин? что за ху й?не тот ли пид

    ор,кто завалил шефа в ДорФонде? Не тот ли кто спиз дил 10 лям баксов в ДорФонде и чрез Кипр их превратил в ЭТАЖИ???? ВОР!!! и еще раз ВОР...а терь посчитай пи дор! скок те мрази воровскойь жить то осталось?*????? думаю до выхода ДИКИНА а потом этого [censored] и завалить по настоящему на западлосука мразь ларешная...НЕНАВИЖУ и не пойму что за мразь его двигает...он же тупой и ограниченный,знаю лично его и его тупейшую жену ладу...конченные быдлаки...проперло ху ете


  18. Аноним пишет:

    бл я! сук а! этот тот [censored] убивший своего начальника? бывший ларешник олежка????? Вы про это го вно? Это чмо воровское,жить осталось ему 4 года...как за бабки посаженны

    й

    этим пи дором,Дикин выйдет...Не пойму как это ворвское,ларешное дерьмо...МЭРом стало.Это [censored] с ДорФонда украло 10 лям баксов...построило на них ЭТАЖИ,потом попало под крышу атомщика,и понеслось...МЭР б ля,вор и [censored] конченный урод!

    С Норвым Годом мразь! надеюсь или сам сдохнещь или ...и те того адвокат пи дора


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение