Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

Нижегородец, раздавивший «Камазом» иномарку с тремя женщинами предстал перед судом


Напомним, страшная авария произошла на метромосту (фото)

метромост1

Как рассказали «Криминальной хронике» в суде Канавинского района, сегодня 21 марта суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении водителя «Камаза», который совершил ДТП, в результате чего три человека погибли.

Как сообщал ранее специализированный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области, следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП произошедшего 16 марта 2011 года на метромосту в Н.Новгороде.

Напомним, «Камаз», перевозивший около 20 тонн талого снега, протаранил легковой автомобиль «Chevrolet», который, в свою очередь, врезался в городской рейсовый автобус маршрута №45.

Столкновение было таким сильным, что иномарку просто расплющило между грузовиком и автобусом.

В салоне иномарки находилось три сотрудницы ОАО «Нижегородоблгаз». Они возвращались с работы домой. Одна из них, 29 лет, была за рулем, две другие женщины – 31 год и 57 лет – сидели на пассажирских местах. Несколько часов потребовалось спасателям МЧС, чтобы извлечь тела погибших из раздавленного автомобиля.

В автобусе в момент аварии находилось 80 человек. Пятеро из них получили ранения.

В ходе расследования, в результате ряда технических экспертиз, было установлено, что причиной ДТП стала неисправность тормозной системы, в частности, рассоединение фитинговых соединителей трубопровода тормозной системы.

Данные соединители могут использоваться водителями лишь в качестве временной меры для устранения неожиданно возникшей поломки в пути, после чего, они обязаны с включенной «аварийкой» проследовать к месту устранения неисправности.

По данным следствия, 35-летний водитель «Камаза», имеющий водительский стаж 17 лет, не мог не знать об этом.

Грузовик принадлежал частной фирме ООО «Мехуборка-НН», которая занимается вывозом мусора. В ходе следствия было установлено, что организация экономила на ремонте своих автомобилей и данные фитинговые соединители установленные на тормозные системы — считались обычным делом.

В результате простоя автомобиля из-за его ремонта, зарплата водителей грузовиков в этой организации значительно сокращалась. Поэтому многие из них и выходили в рейс на неисправных автомобилях.

Кстати,  данный «Камаз» в течении 2-х лет эксплуатировался без талона государственного технического осмотра.

Также, по данным следствия, по GPS-навигации был отслежен маршрут, по которому передвигался грузовик, и установлено, что его водитель дважды нарушил требования знака 3.4 Правил Дорожного Движения (движение грузового транспорта запрещено), и не имел права выезжать на метромост.

Однако, для того, чтобы сделать как можно больше рейсов, и как следствие, заработать больше денег, водитель выбрал кратчайший маршрут.

По всем обстоятельствам, которые способствовали совершению преступления в адрес департамента транспорта Н.Новгорода и начальника УГИБДД по Нижегородской области направлено представление.

В настоящее время водителю грузовика предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Хроника дальнейших событий:

Канавинский районный суд вынес приговор водителю «Камаза», раздавившему на метромосту иномарку с тремя женщинами. Решением суда, мужчина был приговорен к 5,5 годам колонии поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. С организации, в которой работал осужденный, в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в общей сложности в размере 7 миллионов рублей.

В феврале 2015 года суд вынес приговор директору фирмы за выпуск в рейс неисправного автомобиля

В июле 2015 года Нижегородский областной суд увеличил срок наказания директору фирмы за ДТП на метромосту.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Нижегородец, раздавивший «Камазом» иномарку с тремя женщинами предстал перед судом»

  1. Виталий пишет:

    То, что он не имел права ехать по метромосту — не стоит в причинной связи с происшествием. Я вот сегодня по Акимова ехал за большегрузом. Он свернул,пыхтя. Ну и что? Он преступник? Наверняка нет. Вёз груз куда-то в мещерские магазины. Ведь «до кучи» засудят мужика и за право въезда на метромост!


  2. ЛОКИ пишет:

    Точно, сейчас из водителя сделают стрелочника, засудят за все на свете. А в первую очередь спрашивать надо с того, кто выпускает неисправные машины в рейсы.

    ИМХО, ВОДИТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ, ЭТО ТРАГИЧЕСКАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!


  3. Денис пишет:

    Естественно сотрудники компании, выпускавшие в рейс неисправные машины виноваты, но в первую очередь виноват водила КамАЗа, т.к. непосредственно он управлял автомобилем, эти три женщины погибли из-за его раздолбайства. Сейчас все на всем кроят бабки, это понятно, но блин, тормоза сделать это копейки стоит, неужели настолько денег жалко или по фигу на всё? На метромосту не зря висит знак 3.4 ПДД т.к. там очень крутой спуск. На любом автомобиле, в том числе и на легковом главное чтобы были исправны тормоза, на что угодно в машине можно забить, но не в коем случае не на тормоза, а в камазе... Да он вообще умственно отсталый по ходу! Представьте: с горки несётся камаз, который сам весит 15 тонн, везёт в кузове 20 тонн снега, ещё и едет наверно километров 70-80!!! Вобщем сила удара была чудовищная.


  4. Денис пишет:

    А кто же виноват-то по-вашему, уважаемые господа? Злой дух что ли? Или Америка, которая страну развалила, начался капитализм и теперь все считают каждую копейку чтобы жить? Какая же это случайность? Случайность это когда молния ударит в голову, а когда 35 тонн несутся с откоса нарушая правила со скоростью 70 км/ч да ещё и с неисправными тормозами, то это абсолютно предсказуемое событие, я удивляюсь как только автобус не смяло. Если следовать вашей логике то 90% всех происшествий можно назвать трагической случайностью и сказать что никто не виноват. Я считаю это не что иное как убийство по неосторожности, для этого и статья специальная имеется.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение