Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

Некрополист Москвин делал из трупов девушек куклы, потому что хотел иметь дочь


Такой мотив озвучили следственные органы

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, мотивом, по которому некрополист Анатолий Москвин выкапывал трупы девушек и делал из них куклы, было его желание иметь дочь.

"Их он считал своими детьми, разговаривал с ними, и даже устраивал для них праздники – отметили в пресс-службе СКР.

Для изготовления мумий он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, которые хранил в тайниках около кладбищ, а затем забирал.

 

 

Как сообщала ранее прокуратура Нижегородской области, в связи с большим объемом материалов расследования уголовного дела в отношении нижегородского некрополиста Анатолия Москвина, в чьей квартире были найдены 26 мумифицированных тел молодых девушек, было принято решение о направлении нескольких из них в суд, и выделении части дел в отдельное производство.

Согласно недавнему заключению судебной комплексной психолого — психиатрической экспертизы у Анатолия Москвина обнаружено психическое расстройство — шизофрения параноидальной формы, что лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, решение о направлении части дел в суд было принято для того, чтобы судебным решением направить Анатолия Москвина в психиатрическую клинику специализированного типа, и не содержать в следственном изоляторе, где ему будет угрожать опасность со стороны сокамерников.

Согласно сообщению прокуратуры, выделенное уголовное дело содержит в себе три эпизода выкапывания тел погибших детей и три эпизода надругательств над могилами мусульман.

В частности, расследованием уже установлено, что в период 2010—2011 годы Москвин на территории кладбищ г. Н.Новгорода и Нижегородской области раскопал могилы трех малолетних девочек в возрасте 3-х, 8-ми и 11-ти лет, после чего извлек из гробов их тела.

Останки 3-х и 11-летней девочек он спрятал рядом с кладбищем, а тело 8-летней девочки забрал к себе в квартиру, где проживал.

Здесь он облачил мимифицированное тело в женские одежды и хранил его до момента обнаружения сотрудниками полиции в ноябре прошлого года.

Все раскопанные могилы Анатолий Москвин приводил в первоначальное состояние.

Надругательства над могилами мусульман заключались в том, что он, используя аэрозольный баллончик с краской закрашивал на надмогильных сооружениях мусульман портреты умерших на Нвосормовском кладбище, а также сделал несколько надписей на мемориале «Родина-мать», посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, и установленного на месте захоронения участников борьбы с фашизмом на  кладбище «Красная  Этна».

Мотивом произошедшего, по данным следствия, стало чувство религиозной ненависти к мусульманам, после совершенного в январе 2011 года исламистами террористического акта в московском аэропорту «Домодедово».

Уголовное дело по обвинению Анатолия Москвина по 6 эпизодам ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) будет рассматриваться в суде Ленинского района.

Как сообщилось ранее, по словам руководителя СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас, в настоящее время следователи установили, что нижегородский некрополист Анатолий Москвин причастен к осквернению могил на кладбищах Нижнего Новгорода, Москвы, Московской и Владимирских областях.

Некоторые тела, выкопанных из могил девушек он привозил из Москвы и Московской области в свою квартиру в Нижнем Новгороде на электричке.

Он охотно дает показания, и рассказывает об обстоятельствах своих преступлений, которые таковыми не считает.
— Я ничего плохого не сделал, потому, что они все равно умерли, — заявил он следователю.
— Причинами, которыми он объясняет свои действия, — рассказывает руководитель СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас, — является желание своими сердечными и душевными переживаниями «вернуть их к жизни», «оживить».

— Надругательства над могилами Анатолий Москвин совершал с 2000 года, — отметил В.Стравинскас.
Нижегородские следователи планируют к концу января завершить работу со всеми потерпевшими по этому делу, после чего Анатолий Москвин будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Как сообщалось ранее, отдел по расследованию особо важных дел следственного управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области принял к производству уголовное дело, возбужденное по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений) по факту обнаружения в квартире и гараже 45-летнего жителя Ленинского района мумифицированных женских тел без признаков насильственной смерти.

Как рассказали «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, несмотря на подследственность данного дела полицейским дознавателям,  прокуратура Нижегородской области поручила расследовать это дело следователям СКР по Нижегородской области в связи с его особой резонансностью.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день нижегородский краевед-некрополист Анатолий Москвин, в квартире и гараже которого было обнаружено 29 мумифицированных тел молодых девушек и детей, признался в надругательстве над могилами мусульман на нижегородских кладбищах.

Как сообщалось ранее, в период с апреля по сентябрь текущего года на нижегородских кладбищах вандалы осквернили около 300 мусульманских могил.

Причины, по которым мужчина это сделал, пока не сообщаются.

Между тем, по сообщению издания «Нижегородские новости», мотивом к вандализму на мусульманских кварталах могли стать неприязненные отношения с одним знакомым мусульманином.

«Три года назад, — сообщает «НН» — внештатный автор многих нижегородских газет вопреки своей воле был втянут в конфликт с другим местным краеведом — мусульманином с русской фамилией. Последний даже подал на Анатолия в суд.

Истец посчитал, что своими краеведческими публикациями снискавший популярность в нижегородской прессе автор разжигает межнациональную рознь, оскорбляет честь и достоинство этнических татар, искажает историю нижегородского края.

Обидевшийся представитель местных мусульман собирался поднять против краеведа общественность и придать делу как можно больше огласки. В результате конфликта Анатолий лишился единственного на тот момент заработка в виде редких гонораров за свои статьи в одной из газет.

Тем не менее, районный суд не усмотрел в его публикациях унижения национального достоинства российских татар. Однако нервов внештатному автору тяжба потрепала немало.

По сделанному Анатолием признанию он затаил под сердцем месть…»

Однако «Криминальной хронике» в Центре «Э» такой мотив не подтвердили, как впрочем, и не опровергли.

В настоящее время арестованный Анатолий Москвин рассказывает следствию о вскрытых им могилах на кладбищах, сотрудники полиции проводят эксгумацию, для того, чтобы определить правдивость его слов.

После проведения всех необходимых следственных действий по выявлению раскопанных могил, краевед будет отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Уже известно, что «коллекционер тел» выбирал для своих кукол и вскрывал могилы только девушек и детей, которые погибли в результате насильственной смерти или при трагических обстоятельствах.

По сообщению различных нижегородских СМИ, якобы, Анатолий Москвин, пытался провести некую взаимосвязь между именем человека и его судьбой.

В Центре «Э» также не подтвердили эту информацию.

Как сообщалось ранее, сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Нижегородской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя города Нижний Новгород, 1966 года рождения, который подозревается в повреждении надгробных сооружений, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений.

В течение 2010—2011 на кладбищах города и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс среди жителей региона. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел.

В связи с тем, что, по одной из версий, преступления могли быть совершены представителями экстремистских организаций, к их раскрытию приступили сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России.

В виду особого резонанса этих деяний, — было принято решение о создании специальных оперативных групп, в которые вошли наиболее подготовленные сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и Центра «Э» Главного управления МВД России по Нижегородской области.  В результате проведенных мероприятий был задержан подозреваемый.

Личность его достаточно известна в научных кругах. В свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих ВУЗов по специальности «кельтология», когда-то вел преподавательскую деятельность. Автор многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

В ходе проведения обыска в квартире и гараже местного жителя были изъяты 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей. Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, в его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

Экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви подозреваемого с отпечатками, обнаруженными на городских кладбищах. В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), Подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу.

В настоящее время проверяются другие эпизоды преступной деятельности задержанного. Устанавливаются данные людей, останки которых обнаружены во время обысков.

Сотрудники центра «Э» пришли к нему домой за консультацией, как к специалисту, в связи с неоднократными надругательствами над могилами мусульман в Нижнем Новгороде.

Здесь оперативники и увидели куклы, изготовленные из трупов умерших людей.

Как сообщалось ранее, на текущей неделе суд Сормовского района Нижнего Новгорода заключил под стражу нижегородского краеведа-некрополиста Анатолия Москвина, который подозревается в том, что выкапывал из могил тела покойников, приносил их в свою квартиру, и изготавливал из них куклы.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)

Как сообщалось ранее, по данным правоохранительных органов, мужчина абсолютно вменяем

Из мумифицированных тел девушек, нижегородский краевед и публицист Анатолий Москвин делал куклы.

Изъятые из его дома тела были одеты в платья и другую различную одежду.

В настоящее время подозреваемый в надругательстве над телами умерших задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчина не производит впечатления психически нездорового человека, — отметил собеседник «КХ».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение