Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

По факту ДТП в Шатках, где пострадали 8 человек, возбудили уголовное дело


По версии следствия, водитель неправильно эксплуатировал автомобиль

Как рассказали «Криминальной хронике» в ОМВД по Шатковскому району, выяснилось, что грузовик был приобретен всего два месяца назад, и, по предварительным данным следствия, причиной ДТП, стала неопытность водителя.

Якобы, было допущено нарушение правил переключения скоростей при съезде со спуска, в результате чего тормозная система не могла эффективно работать.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 1 августа около 10:05 мск. возле дома 16 на улице Федеративной 26-летний водитель грузовика «SHAANXI» (груженого щебнем), имеющий водительский стаж 3 года, при съезде по наклонному участку дороги не справился со скоростью.

Его автомобиль совершил столкновение с попутной автомашиной «К», которая выехала на тротуар и врезалась в группу пешеходов из семи человек.

После этого грузовик столкнулся с «Газелью» «Скорой помощи».

В результате ДТП пострадали две 15-летние десятиклассницы. Одна получила закрытый перелом левой голени, вторая сильно ушибла голову и позвоночник.
11-летняя четвероклассница получила рваную рану бедра и травматический шок
У 21-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма и перелом таза.
У 20-летней девушки закрытый перелом голени.
Самая серьезная травма у 39-летнего мужчины. В результате аварии он получил травматическую ампутацию левой стопы.

Все они госпитализированы.

Кроме того, ссадины плеча, правого бедра и ушиб грудной клетки получила 38-летняя женщина. После осмотра медиков ее отпустили домой.

Также сотрясение головного мозга получил 54-летний водитель «Газели». Его положили в больницу.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 1 августа около 10:00 мск. в населенном пункте Шатки (на 63 км автодороги Шатки – Перевоз).

По предварительным данным, 27-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Шанкси», который был гружен щебнем, при съезде по наклонному участку дороги превысил скорость.

Иномарка выехала на тротуар, возле небольшого рынка, и врезалась в группу пешеходов из 7-ми человек.

(фото пресс-службы МЧС)

Хроника дальнейших событий:

Начался суд над водителем, сбившим в Шатках 8 человек


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «По факту ДТП в Шатках, где пострадали 8 человек, возбудили уголовное дело»

  1. киллер пишет:

    единственное что надо сделать это ограничить движение грузового транспорта в этом направлении , а лучше совсем закрыть хотя бы в рыночный день.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение