Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Начался суд на водителем грузовика, «сбившим» 8 человек в Шатках


Напомним, грузовик с щебнем «врезался» в толпу людей на рынке

Пресс-служба Нижегородского облсуда сообщает о начале судебного процесса над водителем грузовика, который, по данным следствия, совершил ДТП, где пострадали 8 человек.

По данным предварительного расследования установлено, что 1 августа 2012 года водитель Е., 1986 года рождения, управлял автомобилем марки «SHAANXI SX 3257 DR 384», у которого была неисправна тормозная система. Автомашина была загружена 27540 кг щебня, что превышало разрешенную максимальную массу на 3220 кг.

Перегруженный автомобиль двигался по автодороге Шатки-Перевоз в направлении движения в сторону р.п. Шатки.

Приближаясь к опасному участку дороги, заведомо зная о том, что на пути следования перед р.п. Шатки находится крутой спуск, величиной 6%, Е. не учел особенности и состояние управляемого им транспортного средства и перевозимого им груза, не учел дорожные условия, не принял все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «КIА SPORTAGE», после чего врезался в группу людей.

Напомним, как рассказали «Криминальной хронике» в ОМВД по Шатковскому району, выяснилось, что грузовик был приобретен за два месяца до ДТП, и, по предварительным данным, причиной аварии, стала неопытность водителя.

Якобы, было допущено нарушение правил переключения скоростей при съезде со спуска, в результате чего тормозная система не могла эффективно работать.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 1 августа около 10:05 мск. возле дома 16 на улице Федеративной 26-летний водитель грузовика «SHAANXI» (груженого щебнем), имеющий водительский стаж 3 года, при съезде по наклонному участку дороги не справился со скоростью.

Его автомобиль совершил столкновение с попутной автомашиной «Киа», которая выехала на тротуар и врезалась в группу пешеходов из семи человек.

После этого грузовик столкнулся с «Газелью» «Скорой помощи».

В результате ДТП пострадали две 15-летние десятиклассницы. Одна получила закрытый перелом левой голени, вторая сильно ушибла голову и позвоночник.
11-летняя четвероклассница получила рваную рану бедра и травматический шок
У 21-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма и перелом таза.
У 20-летней девушки закрытый перелом голени.
Самая серьезная травма у 39-летнего мужчины. В результате аварии он получил травматическую ампутацию левой стопы.
Все они госпитализированы.
Кроме того, ссадины плеча, правого бедра и ушиб грудной клетки получила 38-летняя женщина. После осмотра медиков ее отпустили домой.
Также сотрясение головного мозга получил 54-летний водитель «Газели». Его положили в больницу.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 1 августа около 10:00 мск. в населенном пункте Шатки (на 63 км автодороги Шатки – Перевоз).

По предварительным данным, 27-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Шанкси», который был гружен щебнем, при съезде по наклонному участку дороги превысил скорость.

Иномарка выехала на тротуар, возле небольшого рынка, и врезалась в группу пешеходов из 7-ми человек.

(фото пресс-службы МЧС)


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Начался суд на водителем грузовика, «сбившим» 8 человек в Шатках»

  1. Злая пишет:

    Да, господь отвел, авария без жертв.


  2. admin пишет:

    да. главное, что живы. но черепно-мозговые травмы чреваты последствиями. перелом таза у девушки — угроза остаться бездетной. ну, и в этой аварии, мужчине стопу ампутировали


  3. Врединка пишет:

    Начался суд на водителем... Наверно НАД водителем...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение