Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Выксе воры украли банкомат «Сбербанка» с 2,5 млн рублей


Терминал был похищен из магазина

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло на минувшей неделе в магазине «Райцентр», расположенном в селе Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области.

В ночное время злоумышленники, отжав пластиковую дверь, проникли в магазин, после чего похитили оттуда банкомат «Сбербанка», в котором находилось около 2,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в Нижегородской области в последнее время участились случаи похищения банкоматов.

Так, например, 14 августа в городском округе Бор злоумышленники пытались украсть банкомат «Сбербанка», расположенный в поселке Октябрьский. Двое неизвестных, предварительно оборвав провода питающие камеры видеонаблюдения, через окно проникли в магазин, а затем взломали дверь.

После этого они обвязали банкомат тросом, и прикрепив другой его конец к автомобилю «Соболь», вырвали терминал через дверь магазина. В магазине сработала сигнализация, и на место преступления выехали сотрудники частного охранного предприятия.

По «горячим следам» похищенный банкомат спустя время был обнаружен на одной из улиц. Злоумышленникам не удалось вскрыть банкомат, в котором находилось 1,8 млн рублей. С помощью летательного аппарата авиаотряда ГУ МВД России на следующий день был обнаружен и автомобиль, на котором злоумышленники совершили преступление.

Он был припаркован в поселке Большое Пикино. Как было установлено, эта машина была угнана 5 августа в поселке Рустай Борского района и принадлежит Керженскому заповеднику.

Еще два случая хищения банкоматов «Сбербанка» произошли в конце июля текущего года.

Преступления были зафиксированы в Дивеевском и Борском районах. Неизвестные злоумышленники в ночное время проникли в здание магазина, расположенного в поселке Сатис Дивеевского района и похитили оттуда банкомат, принадлежащий «Сбербанку».

Аналогичная кража произошла из магазина, расположенного в поселке Памяти Парижской коммуны в городском округе «Бор». Общая сумма похищенного имущества и денежных средств, находившихся в банкоматах – около 1,5 млн. рублей. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрирован пока один случай подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение