Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде задержаны четыре «скинхеда»


Двое из них арестованы

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе ГУ СВД РФ по ПФО, задержание членов молодежной экстремистской группировки «скинхеды» провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму окружного главка.

По данным следствия, в конце 2010 года житель Н.Новгорода, «сколотил» группу из числа приверженцев националистической идеи, чтобы запугивать лиц «неславянской» внешности и совершать нападения на участников других неформальных молодежных объединений, например, «антифашисты».

Для запугивания лиц «неславянской» внешности, представителей молодежных субкультур, и болельщиков футбольных клубов участники группировки с помощью трафаретов наносили экстремистские и оскорбительные надписи, а также изображения фашистской свастики в общественных местах.

При совершении преступлений участники группировки использовали шарфы или маски, изготовленные из спортивных шапок.

В целях поддержания физической формы, необходимой для совершения преступлений, участники группировки регулярно проводили тренировки по отработке приемов рукопашного боя, тактике нападения и защиты.

По данным предварительного следствия, установлено 13 эпизодов их преступной деятельности: мошенничества, кражи, грабежи, вымогательства, акты вандализма, поджоги, хулиганские действия и нанесение побоев по мотивам идеологической ненависти или вражды.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

Организатору группировки и одному из активных участников избрана мера пресечения – заключение под стражу. Расследование продолжается.

Между тем, не далее как, в минувшую пятницу Семёновский городской суд вынес приговор членам экстремистской группы «ОБ-418», которые обвинялись в организации экстремистского сообщества и других преступлениях.

А в производстве следователей нижегородского МВД находится уголовное дело, возбужденное в отношении молодых людей, входивших в группу, члены которой называют себя «Белая стая».

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде задержаны четыре «скинхеда»»

  1. Аноним пишет:

    Опять Трифонов для галочки кого-то закроет, успокоился бы он уже навечно.


  2. Аноним пишет:

    Ну да, хачиков надо видимо уважать и лилееть!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение