Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде воровка украла у пенсионерки 580 тыс. рублей


Инцидент произошел в Автозаводском районе

Преступление произошло 14 декабря в квартире одного из домов в Автозаводском районе, сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области.

Неизвестная женщина пришла к 79-летней пенсионерке под предлогом установки газового счетчика ветеранам труда и предложила написать заявление. Пока бабушка писала заявление, воровка вытащила из ящика комода 580 тысяч рублей. Пожилая женщина заметила пропажу денег спустя некоторое время после ухода злоумышленницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Между тем, пенсионеры постоянно становятся жертвами мошенников, при этом способы обмана доверчивых стариков не так и разнообразны.

Например, мошенники представляются сотрудниками полиции, сообщают, что их родственники попали в ДТП с человеческими жертвами и за непривлечение последних к ответственности, просят денег.

Аферисты также любят выдавать себя за работников социальной защиты. Обманывая стариков предстоящей денежной реформой и обменом денег, они вынуждают тех доставать из тайников деньги, которыми потом и завладевают.

Часто жулики представляются работниками энергоорганизации, как, например произошло недавно в Балахне. В дом к 79-летнему мужчине пришел неизвестный мужчина, который представился специалистом «Энергосбыта». Гость сообщил, что в связи с повышением цен на электроэнергию, долг пенсионера перед их организацией составляет 20 тысяч рублей. Поскольку цены на энергоносители поднимаются постоянно, дедушка поверил лже-специалисту и передал ему требуемую сумму.

Метод «на вас наложена порча» также очень действенен и им охотно пользуются мошенники.

Как показывает практика, обмануть пожилых доверчивых людей можно выдав себя за их родственников, как произошло, например, в квартире на улице Комсомольской в Автозаводском районе.

Некоторые аферисты представляются врачами или медсестрами из районных поликлиник. Затем под различными предлогами заставляют пенсионеров показать им деньги или драгоценности, после чего их похищают.

Некоторые злоумышленники особо не заморачиваются и, проникнув в квартиру, грабят пожилых людей, как, например, это произошло на улице Керченской.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде воровка украла у пенсионерки 580 тыс. рублей»

  1. Лабузень пишет:

    Мне одному интересно откуда о «нижегородской песнионерки» 580.000 рубле в ящике комода томятся?


  2. пеппи пишет:

    мне тоже интересно,как бабуля капитал сколотила и почему в комоде, проще на книжку положить и,хоть небольшие проценты снимать. даже,если 10% годовых-это 58 тыс. в год. неужели бабуся настолько глупа!!!


  3. Путник пишет:

    этих мразей что стариков обманывают нужно жестоко наказывать . а бабушка какая разница где она их взяла в её годы это не большая сумма но дома хронить опасно , вот на то они и старики что ещё верят так как воспитание другое ,а это сейчас редкость . к сажелению общество дигродирует и это не чего хорошего не несёт


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение