Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Нижегородской области снесут самовольно установленную плотину


Такое решение принял Богородский городской суд

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Богородский городской суд с иском к садовому некоммерческому товариществу (СНТ) «Шелухово», обратился один из его членов, который попросил суд признать гидротехническое сооружение самовольной постройкой; обязать построивших её виновных лиц, снести плотину за свой счет; и взыскать с них судебные расходы.

В обоснование своих требований мужчина указал, что в 2010—2011 г. около СНТ «Шелухово» на ручье «Безымянный» была построена плотина на средства товарищества. В результате этого была затоплена большая территория с деревьями и кустарниками, а также образовался большой карьер, из которого строители плотины брали песок на засыпку плотины.

Не согласный с решением органов управления СНТ он написал жалобу в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области с просьбой разобраться с данной плотиной.

В результате проверки Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что данная плотина является самовольной постройкой.

На заседании суда Богородский городской суд принял решение о сносе плотины и удовлетворении других исковых заявлений истца.

Решение в законную силу не вступило.

Между тем, в Нижегородской области немало копий сломано по поводу плотин. В Павловском районе, например, искали-искали собственника разрушенной плотины и, наконец, нашли.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области снесут самовольно установленную плотину»

  1. Аноним пишет:

    Вот пи дарасина...как дед Щукарь...сам не работал,а снести завсегда рад...гандон,зрать бы что им двигало? Ну кажется не долго ему в садовом товариществе состоять после этого


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение