Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Н.Новгороде убийца режиссера кировского театра Бурова отправлен в «психушку»


Выяснилось, что таким способом мужчина хотел предотвратить взрыв на вокзале (дополнено)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, постановлением Канавинского районного суда, 51-летний Тонкинского района, обвиненный в убийстве режиссера театра города Омутнинска Сергея Бурова был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Злоумышленник — дважды судимый за хранение огнестрельного оружия и хулиганство. По данным следствия, он находясь в алкогольном опьянении, совершил нападение на мужчину, когда тот набирало номер на сотовом телефоне.

Как впоследствии пояснил задержанный, он сделал это, чтобы предотвратить взрыва на вокзале. Ему показалось, что взрыв произойдет сразу после совершения звонка.

Пожалуй, в вынесении такого постановления суда мало кто сомневался, поскольку в конце декабря 2012 года мужчина был признан невменяемым.

Как сообщал тогда официальный представитель Приволжского СУ на транспорте СКР Евгений Лимонов, их ведомством завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства руководителя кировского театра Сергея Бурова.

Напомним, преступление произошло 16 августа 2012 года около 21:10 мск. в первом зале ожидания железнодорожного вокзала (Горький — Московский) в Нижнем Новгороде.

51-летний житель Тонкинского района встретил ранее незнакомого мужчину, жителя Кировской области. Оба мужчины находились в зале и ждали свои поезда. Беспричинно житель Тонкино выхватил нож и в присутствии многочисленных свидетелей, ударил кировчанина в грудь справа. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Погибший оказался режиссером городского театра города Омутнинска (Кировская область) Сергеем Буровым. Кстати, психиатром по образованию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Между тем, вспомнился случай еще одной такой немотивированной агрессии с летальным исходом, произошедший непосредственно в поезде.

Случай произошел 21 апреля в тамбуре вагона №14 пассажирского поезда сообщением «Барнаул-Москва», во время следования по перегону Пильна-Сергач Нижегородской области.

В поезде 30-летний уроженец Севастополя ударил ножом двух незнакомых азербайджанцев. От полученных ранений один из них скончался на месте, второй получил серьезные раны. Сотрудники полиции сразу же задержали подозреваемого.

Как рассказывал «Криминальной хронике» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров:

— Со слов очевидцев инцидента, злоумышленник вел себя довольно неадекватно. Он какое-то время сидел и разговаривал сам с собой, заявляя, что собирается кого-то убить. После этого схватил нож и куда-то побежал."

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время медики лечат мужчине голову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение