Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

В Н.Новгороде судят доцента НГСХА за взятки подарочными сертификатами


Число взяткодателей-студентов — 40 человек

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Приоксому району завершили расследование уголовного дела в отношении одного из преподавателей одного из нижегородских Вузов, который брал взятки подарочными сертификатами и направили дело в суд.

В ходе предварительного расследования было установлено 40 студентов, лично или через посредника передававших взятки преподавателю.

Как сообщала ранее Генеральная прокуратура РФ, уголовное дело было направлено в Приокский районный суд еще в конце декабря 2012 года. 53-летний доцент Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) обвиняется в получении взяток.

По данным следствия, доцент за положительные оценки при сдаче экзамена получал от студентов взятки подарочными сертификатами магазинов бытовой техники, на общую сумму 44 тысячи рублей.

Между тем, взятки подарочными сертификатами, еще не встречались в практике правоохранительных органов.

Вот взятки флеш-картами встречались. «Засветилась» преподаватель английского языка «Арзамасского приборостроительного колледжа.

В ходе расследования также выяснилось, что принимались взятки в виде пополнением счета на её мобильном телефоне, приобретением учебных пособий, взятки косметикой и лекарствами.

Встречались также случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде судят доцента НГСХА за взятки подарочными сертификатами»

  1. Аноним пишет:

    Студентам надо просто учить и тогда никому платить не придется ни карточками, ни другой фигней. А если в голове нет ничего, то тогда либо плати, а если денег и ума нет, то прямая дорога в ПТУ.


  2. дед пишет:

    в пту учиться, надо тоже немного мозга иметь... у нынешней молодежи с этим проблема, им только пиво пить и в интернете сидеть.


  3. француз пишет:

    че на молодеж гнать, сейчас кругом корупция.


  4. Аноним пишет:

    Молодежь тут не при чем. Не плохая молодежь у нас. Не все такие. А вот преподаватели в ВУЗ в частности в этой СХ обнаглели. Преподавать надо лучше и меньше пить на рабочем месте. Зажрались!! Они знания не дают никаких студентам преднамеренно, чтобы потом было легче раскручивать на взятки. То что студенты плохие это только отговорка. И вообще почему только говоря, что студенты плохие. Давайте хоть раз поговорим о том, что преподаватели плохие. И фот факт вам на лицо. Чистить этот ВУЗ надо и очень тщательно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение