Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Следователи предъявили обвинение «Хабарскому стрелку»


Оно предъявлено по статье «Убийство»

Как рассказали «Криминальной хронике» в Богородском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, 12 февраля следователем их ведомства предъявлено обвинение 24-летнему бизнесмену Павлу Бровкину, обвиненному в убийстве 51-летнего бизнесмена Олега Спиридонова по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, на заседании 11 февраля облсуд отменил постановление Богородского городского суда об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве в виде домашенго ареста.

Решением суда Нижегородской области, решение Богородского суда было отменено и подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Подозреваемый и его защитники в судебном заседании пояснили, что заграничный паспорт был сдан следователю, подозреваемый неоднократно являлся по вызову на следственные действия, от ответственности не скрывается, активно занимается благотворительностью, поддерживая развитие спорта в Московской области.»

Согласно листу медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в момент совершения преступления он находиkся в состоянии наркотического опьянения — под воздействием кокаина. — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, подозреваемому Павлу Бровкину обвинение пока не предъявлено.

Его защитник, если точнее защитница не явилась в следственные органы ни 10 февраля, ни 11 февраля. сказавшись больной. 13 февраля у следователей был последний день для предъявления обвинения подозреваемому, после которого действие меры пресечения, которая выбранная судом, автоматически прекращалось.

Как сообщалось ранее, вечером 7 февраля в областной больнице им. Семашко, скончался 51-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение головы на парковке на лыжной базе «Хабарское».

Напомним, потерпевший — 51-летний директор фирмы «Импланта-НН» Олег Спиридонов. Злоумышленник, выстреливший в голову человеку из травматического пистолета, является директором топливной компании ООО «Ойл-Оптима».

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. По данным следствия, в момент преступления мужчина находился под воздействием кокаина.

Напомним, 5 февраля 2013 постановлением суда 24-летний мужчина, который подозревается в покушении на убийство 51-летнего мужчины, с которым у него произошел конфликт на лыжной базе «Хабарское», помещен под домашний арест.

По версии следствия 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» (Богородский район) в ходе ссоры между двумя водителями один из них (24-летний молодой человек) произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в голову другому.

Как рассказала «Криминальной хронике» следователь Богородского отдела МСО СКР по Нижегородской области Марина Макеева, по предварительным данным, (со слов задержанного) ссоре со стрельбой возле лыжный базы «Хабарское», которая произошла 3 февраля предшествовал следующий инцидент:

24-летний мужчина приехал с супругой покататься на лыжах. Мужчина остановил машину возле касс, после чего женщина вышла из машины и направилась приобретать путевку.

За машиной молодого человека на своем автомобиле ехал 51-летний мужчина, который также приехал на лыжную базу. Когда впереди ехавшая машина остановилась, 51-летнему водителю тоже пришлось остановиться и какое-то время ждать, когда начнет движение впереди стоящий автомобиль.

Он посигналил, потом ему это надоело, и он слева объехал препятствие, нашел свободное место на стоянке и припарковал машину. Сюда же вскоре подъехал и 24-летний водитель.

Старший мужчина сделал ему замечание о том, что тот не один на дороге. На это молодой человек ответил, что нет ничего страшного в том, чтобы подождать. После этого между ними и произошла ссора, в ходе которой 24-летний мужчина и выстрелил в голову сопернику.

51-летний потерпевший был госпитализирован в Богородскую центральную районную больницу, где до настоящего времени находится в реанимационном отделении. Следователи Богородского МСО следственного комитета по региону возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту причинения телесных повреждений 51-летнему мужчине.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 26 на «Следователи предъявили обвинение «Хабарскому стрелку»»

  1. Дед (one) пишет:

    Совершенно неправильная квалификация. Налицо п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство из [censored] побуждений. Но, видимо, защита потерпевших «не догоняет» или не желает «догонять».


  2. Дед (one) пишет:

    Админ задробил слово — из [censored] побуждений.


  3. admin пишет:

    Деду: занятный вы, ей-Богу. )) попробуйте еще раз написать слово «хулиганских»


  4. Дед (one) пишет:

    Снова админ глушит совершенно юридическое слово.


  5. Дед (one) пишет:

    А слово — [censored] побуждения.


  6. Дед (one) пишет:

    Ну, ладно, пошёл админ в ж...у.


  7. Дед (one) пишет:

    Х У;Л И Г А Н С К И Е проступки. И Если Вы Админ, взялись за сайт, то я не могу не вспомнить Ваши нелитературные фразы 2012 год. А лучше бросьте, как прежде, заблокируйте комментатора.


  8. СЕРГЕЙ пишет:

    КОКАИНОВЫЙ УБЛЮДОК БУДЕТ СИДЕТЬ СУЧАРА ЛЕТ 12 И ПАПА ТОЧНО НЕ ПОМОЖЕТ ,ДАЖЕ СО СВОИМ БОБЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!


  9. Ололошкин пишет:

    Уверены? Откупиться, 100%, условно получит...


  10. Гурон-нн пишет:

    Дед (one): да здесь просто плагин WordPress xуевый — антимат называется. Тупой как валенок. Надо просто запрет английских букв еще включить, заодно и комменты со спамом вылезать не будут.


  11. ник пишет:

    отмажутся цсуки!


  12. Дед (one) пишет:

    Ололошкину! Если защитники потерпевших будут работать на родственников обвиняемого, условное маловероятно, но всё же сохраняется при некоторых обстоятельствах. Если же защитники потерпевших будут полностью на их стороне — прогноз- 14 лет.


  13. Дед (one) пишет:

    Гурону — НН! Слово — «плагин» этот штук пропускает, но по-моему это тоже мат. Что-то вроде мужского органа.


  14. Дед (one) пишет:

    Слово «Плагин», по австрийски — ... ну то, что между ног мужика.


  15. Лойер пишет:

    Сейчас видел по Сетям -НН как адвокат выложил версию- в пылу борьбы в машине обвиняемый случайно выстрелил в умершего после этого выстрела.

    1905год (сто семь лет назад), адвокат Пороховщиков (Сергеич): « Половина наших граждан на каторге, находятся там благодаря своим адвокатам.»

    История повторяется. Более глупой позиции для обвиняемого трудно придумать. Думаю, отец обвиняемого зря тратит деньги на такую защиту.


  16. Гурон-нн пишет:

    Дед (one) забавно, тока австрийского языка в природе не существует))) А плагин это своего рода модуль CMS — системы управления сайтом. В данном случае плагин антимат пропускает слова, в которых есть латинские буквы. Например eбнутый адвокат... )))


  17. Аноним пишет:

    eбанутый адвокат...


  18. Аноним пишет:

    и правда работает!


  19. admin пишет:

    ну, все. дорвались. сейчас начнутся упражнения в матерном словоблудии )))


  20. Дед (one) пишет:

    Гурону — НН. Австрийский язык ДОЛЖЕН быть, как и Швейцарский и Аргентинский.

    Да я пошутил. А слово «плагин» — не знаю, может и хорошее. Я самый примитивный пользователь ПК.


  21. Гурон-нн пишет:

    admin, извини, просто взгрустнулось )))


  22. Дед (one) пишет:

    А о чём мы тут вообще толковали. Забыл. А о Бровкине. Ну там чистая 105 ч.2 п «и» УК РФ. Прогноз- 14 лет.


  23. Ололошкин пишет:

    Пару лет условно. Или вообще «оправдан». Превышение самообороны...


  24. Гурон-нн пишет:

    Дед (one) — да не, 111.4, либо сведут 107.1, 105 если бы сразу помер.


  25. Сергей пишет:

    а как он в СИЗО без коки сидит? Наверное скучно гендиректору 2-х заправок! А вообще этому козлу на до бы пожизненное влепить,да жаль не прокатит!Не знаком ни с тем,ни стем,но почему-то уже ненавижу этого обжаханного мажора и желаю этой мрази лет 15 провести на заготовке древесины где-нить в Кировской обл.А та версия,что оглашена его женой-не более чем «бред сивой кобылы».


  26. СТИВИН СИГАЛ пишет:

    УБЛЮДКА САЖАТЬ И НА ДОЛГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение