Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

Расследование «дела Мальцевой» вновь продлено


Следователи ждут результатов посмертной психологической экспертизы

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном отделе по Нижегородскому району СКР по Нижегородской области, расследование уголовного дела по факту гибели студентки НГМА Ксении Мальцевой продлено на месяц, поскольку не готовы результаты посмертной психологической экспертизы.

Напомним, в середине января 2013 года срок расследования уголовного дела по факту гибели 18-летней студентки медакадемии Ксении Мальцевой продлён до 4 месяцев из-за того, что по делу была назначена посмертная психологическая экспертиза.

Справка:

Посмертная психологическая экспертиза может быть назначена при проверке фактов насильственной смерти, когда следствие разрабатывает версии о возможном убийстве, замаскированном под самоубийство или, наоборот, о самоубийстве, замаскированном под убийство. Заключение данной экспертизы может также в необходимых случаях помочь разграничить самоубийство и смерть в результате несчастного случая. Психиатры намерены исследовать личность и индивидуально-психологические особенности погибшей девушки.

Между тем, сами родители погибшей студентки категорически против разглашения обстоятельств гибели их дочери. Они обратились к следственным органам с ходатайством закрыть всю информацию по этому уголовному делу.

«Криминальная хроника» связывалась с отцом Ксении Артёмом Юрьевичем, чтобы прояснить ситуацию, но мужчина отказался от комментариев.

Позиция родителей Ксении также непонятна и многим нижегородцам, которые оказались не безучастны к ее судьбе, принимали участие в поисках, и которым и сейчас небезразличны причины её гибели.

Как сообщалось ранее, тело пропавшей студентки Ксении Мальцевой было обнаружено 23 октября в реке Волга в районе города Кстово в районе нефтеналивной станции. По предварительным данным, тело провело в воде около 20 суток, которые и прошли с момента исчезновения Ксении.

Напомним, первокурсница медакадемии Ксения Мальцева пропала 4 октября 2012 года

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Нижегородскому району г.Н.Новгороду Следственного комитета по факту безвестного исчезновения 18-летней девушки 12 октября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 4 октября 2012 года не вернулась с занятий в медицинской академии 18-летняя студентка 1 курса Ксения Мальцева.

По данному факту следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгорода проводилась доследственная проверка.

По предварительным данным, 4 октября 2012 года в 07:30 мск. мать привезла дочь на учебу в корпус медицинской академии, расположенный на улице Родионова в Нижегородской районе.

На занятиях девушка не появлялась. Последний раз видеокамера кинотеатра «Октябрь» зафиксировала девушку 4 октября 2012 года в 13:30 мск., выходившую из кинотеатра. Больше пропавшую никто не видел.

Приметы девушки: рост 165 см, была одета в серое пальто, трикотажное платье, сапоги коричневого цвета. При себе имела сумку коричневого цвета, сотовый телефон марки «Apple», наушники белового цвета, небольшую сумму денег.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 13 на «Расследование «дела Мальцевой» вновь продлено»

  1. Дед (one) пишет:

    За несколько месяцев слежения за ситуацией по девушке — версия: доведение девушки до состояния, в котором она не видела другого выхода, как самоубийство, иначе родители что-либо другое рассказали. Видимо, рассказывать что-либо положительное в своём поведении — нечего. Не было случая в современной юриспруденции, когда бы родители скрывали последние дни жизни дитя, если бы они к этому были непричастны.


  2. Аноним пишет:

    согласен с адвокатом козлов


  3. Аноним пишет:

    пардон, с козловым адвокатом.


  4. Дед (one) пишет:

    Ну вот, рассуждения о фамилии комментатора начинаются тогда, когда ничего умного сказать комментатор не может. (Справка- Козловых в России больше, чем Ивановых, Петровых и Сидоровых вместе взятых (Перепись населения РФ).


  5. Аноним пишет:

    ну причем тут может — не может сказать? человек с вами согласился!


  6. Аноним пишет:

    админ, по данной теме новостей нет?


  7. admin пишет:

    сейчас узнаем

    п.с.

    пока тишина. экспертиза не готова.

    но, если интересует мое мнение, то вывод будет о возможной склонности к самоубийству


  8. Аноним пишет:

    хм...


  9. Аноним пишет:

    admin ,а какже слова о том,что в легких вода не обнаружена,пустой желудок???


  10. admin пишет:

    это вопрос к тому, кто это говорил. насколько мне известно, результаты экспертизы не озвучивались и будут ли озвучены — неизвестно


  11. Аноним пишет:

    Апрель уже...


  12. Елена пишет:

    admin, какие новости? Наверное, результаты всех экспертиз и следствие давно уже известны.


  13. admin пишет:

    kriminalnn.ru/2013/04/17/...ovleno-69863776/ дело приостановили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение