Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Cледователи не знают, когда Бровкин употребил кокаин: до стрельбы или после


Тем не менее, водительских прав его намерены лишить

Как рассказали «Криминальной хронике» в Богородском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, следствие не располагает данными о том, когда Павел Бровкин употребил кокаин: было это до инцидента со стрельбой в Хабарском или после.

Ссора и стрельба произошла около 12 часов дня, а анализы у подозреваемого брали в 8 часов вечера.

Несмотря на это, следствие уверено, что наркотик был употреблен до ссоры и документы на лишение Бровкина водительских прав ушли в Богородский городской суд.

Напомним, ранее сообщалось, что 24-летний нижегородский бизнесмен (торговля нефтепродуктами) Павел Бровкин 3 февраля в результате конфликта на парковке на лыжной базе «Хабарское» выстрелил в 51-летнего бизнесмена (продажа медоборудования) Олега Спиридонова из травматического пистолета.

В результате произошедшего Олег Спиридонов был госпитализирован в больницу, где спустя несколько дней (7 февраля) скончался.

Многие СМИ со ссылкой на следственные органы сообщали, что в момент ссоры Павел Бровкин находился в состоянии наркотического опьянения и был «под кокаином». Однако впоследствии пресс-служба СКР по Нижегородской области, опровергла данную информации, сообщив, что в речь шла о том, что в организме Бровкина были обнаружены лишь следы наркотика.

После произошедшего инцидента на парковке в отношении Павла Бровкина было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство», но после смерти Спиридонова в клинике, оно было переквалифицировано на статью «убийство».

Мера пресечения Бровку первоначально была избрана в виде домашнего ареста, но впоследствии, благодаря возникшему общественному резонансу Нижегородский областной суд отменил постановление Богородского городского суда и заключил подозреваемого под стражу.

В тот же день следователи предъявили Павлу Бровкину обвинение в умышленном убийстве

Как рассказалаи «Криминальной хронике» в Богородском отделе СКР, в умышленном убийстве свою вину Павел Бровкин не признает, заявляя, что «произошедшее явилось неблагоприятным стечение обстоятельств, несчастным случаем.»

Напомним, по версии следствия 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» (Богородский район) в ходе ссоры между двумя водителями один из них (24-летний Павел Бровкин) произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в 51-летнего Олега Спиридонова.

Как рассказала «Криминальной хронике» следователь Богородского отдела МСО СКР по Нижегородской области Марина Макеева, по предварительным данным, (со слов задержанного) ссоре со стрельбой возле лыжный базы «Хабарское», которая произошла 3 февраля предшествовал следующий инцидент:

24-летний Бровкин приехал с супругой покататься на лыжах. Мужчина остановил машину возле касс, после чего женщина вышла из машины и направилась приобретать путевку.

За машиной молодого человека на своем автомобиле ехал 51-летний Олег Спиридонов, который также приехал на лыжную базу. Когда впереди ехавшая машина остановилась, Спиридонову тоже пришлось остановиться и какое-то время ждать, когда начнет движение впереди стоящий автомобиль.

Он посигналил, потом ему это надоело, и он слева объехал препятствие, нашел свободное место на стоянке и припарковал машину. Сюда же вскоре подъехал и Бровкин.

Спиридонов сделал ему замечание о том, что тот не один на дороге. На это Бровкин ответил, что нет ничего страшного в том, чтобы подождать. После этого между ними и произошла ссора, в ходе которой 24-летний мужчина и выстрелил в голову сопернику.

Между тем, жена Павла Бровкина Мария в интервью газете «Комсомольская правда в Н.Новгороде» так рассказала об обстоятельствах произошедшего:

— Мария, 3 февраля в горнолыжном комплексе вы были вместе с Павлом. Что, по-вашему, там произошло?

— В этот день мы приехали с мужем в «Хабарское», чтобы покататься на лыжах. Нас там уже ждали друзья. Мы подъехали к парковке и приняли решение, что я пойду покупать билеты, а Паша будет искать место на стоянке. Машин было очень много. Павел притормозил, чтобы я вышла к кассам. Не прошло и пяти секунд, как сзади раздался сигнал.

Я находилась в машине, застегивала куртку. Муж меня сразу же поторопил, мол, там уже сигналят, выходи быстрее. Моя подруга, которая стояла недалеко от машины, где, как потом выяснилось, сидел Спиридонов и его гражданская жена, видела, как мужчина и женщина что-то кричат и бурно жестикулируют.

Я вышла из машины, и вдруг джип Спиридонова резко трогается, пытается объехать наш автомобиль и задевает меня. И уезжает. Это не был прямой удар, он задел меня боком машины. Я была в горнолыжном костюме, там застежки всякие…

Скрежет даже был. Водитель не мог этого не почувствовать, не услышать. Паша спросил у меня, все ли в порядке. Мне не нужны были какие-то разборки, я сказала, что все хорошо. Я пошла за билетами, а муж поехал искать парковочное место.

— А что было дальше? Павел решил догнать Спиридонова?

— Никакого преследования не было. Там была всего одна дорога, по которой Паша и поехал. И так случилось, что мужчины опять встретились. Паша решил подойти к водителю, который обидел его женщину. Когда он открыл дверь, увидел, что перед ним сидит взрослый человек. Павел абсолютно культурно объяснил водителю, что тот сбил человека.

А в ответ разъяренные пассажиры начали нецензурно выражаться, угрожать. Олег Спиридонов взял баллонный ключ, который у него лежал между дверью и водительским сиденьем, вышел и налетел на Пашу. Как говорит мой муж, он пытался оградиться от ударов железкой по корпусу и пятился к своей машине. Женщина, которая была со Спиридоновым, постоянно бегала рядом, дергала Пашу.

— А когда Павел достал пистолет?

— После очередного удара он понял, что пора применить самооборону, поскольку его жизни реально угрожали. Тогда он достал пистолет и выстрелил в воздух. После этого Спиридонов залез зачем-то к нам в машину, порвал четки на зеркале заднего вида, еще там что-то сделал.

Паша начал его оттуда вытаскивать, а женщина пыталась оттащить моего мужа от Олега. И вот в этой вот возне с этими прыжками и произошел несчастный случай. Раздался выстрел. Павел даже не понял, что произошло и куда попала пуля.

— Официальная же версия гласит, что ранения было два и что второй раз Павел стрелял в лежащего на земле Олега.

— У следствия, к сожалению, сейчас есть лишь показания спутницы Спиридонова. Насколько я знаю, ни Паша, ни свидетели происшествия никаких показаний еще не давали.

— Что делал ваш муж после того, как Олег получил травму?

— Он его подхватил и аккуратно положил на снег. У женщины была истерика. Очень оперативно сработали спасатели комплекса. Они и оказали первую помощь пострадавшему. В это время Паша никуда не старался скрыться. Все время он находился с Олегом рядом, оказывал посильную помощь.

Через сорок минут приехала «скорая». У них, кстати, не было даже бинтов и капельницы. Это им предоставили на месте. А пока все крутились возле Олега, кто-то поднял баллонный ключ, который лежал на снегу, и убрал его к нему в машину. Автомобиль его, кстати, тоже вскоре исчез с места происшествия.

— Стражи порядка уверяют, что после того как в «Хабарское» приехали медики, Паша пытался скрыться и его задержали на выезде. Это так?

— Нет, конечно! Все уже разъехались, а мы сидели в машине и ждали полицию. Когда они приехали, Паша сам к ним вышел, потом были заполнены какие-то документы. А потом мы сами на своем автомобиле поехали в РОВД. Позже мы поехали в отдел Следственного комитета. Там спутница Спиридонова была уже в окружении друзей Олега, от одного из которых в адрес Паши прозвучали конкретные угрозы.

— А как насчет пострадавшего? Вы пытались ему помочь?

— Когда наши близкие люди узнали о произошедшем, они сразу же поехали не к нам, а в больницу к Олегу. В этот же вечер они привезли туда нейрохирурга, которого не было в районной больнице. Когда Олега перевезли в Семашко, тоже помогали. Оборудование привозили. Мы, кстати, сначала предлагали поместить Олега в специализированную клинику Нижнего, но родственники почему-то отказались.

— В то время, когда врачи боролись за жизнь пострадавшего, Павел проходил экспресс-тест, который показал, что он находился в наркотическом опьянении. Ваш муж действительно употреблял перед стычкой что-то запрещенное?

— Паша не обязан был проходить освидетельствование и мог легко от этого отказаться. Но он согласился. При проведении этого теста было допущено много нарушений. Я знаю точно, что никакого наркотического опьянения у Паши не было и быть не могло.

— По-вашему мнению, вины вашего мужа в смерти Спиридонова практически нет. Предположим. Тогда почему сейчас все против него?

— Я не понимаю, кому необходима вся эта ложь, которая распространилась с такой скоростью! И про то, что он миллионер, и про то, что он не соблюдает условия домашнего ареста, и что он наркоман… Давайте предоставим возможность суду и следствию самим разобраться в ситуации.

— Какой Павел Бровкин в жизни?

— Он очень любит свою семью и свою работу. Он не мальчик, который любит погулять по клубам, это порядочный семейный человек. Он прекрасный муж и отец, который просто попал в такую сложную ситуацию. Это трагедия двух семей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 29 на «Cледователи не знают, когда Бровкин употребил кокаин: до стрельбы или после»

  1. TimOFFey пишет:

    Я уже начинаю верить в невиновность Бровкина!))) Нельзя же не верить в словам его жены, да и кокс он по-ходу потом с горя нюхал)))))). По ходу отмажут...


  2. Аноним пишет:

    Стрелял и был задержан в раене 12 часов Задержан сразу же Т е теоретически до момента изьятия образцов крови в 20 часов употребить не мог Если только (!) ему не позволили это сделать полицаи Я понимаю что народ держат за идиотов Но чтобы до такой степени!!!???


  3. Аноним пишет:

    Да ладно, Спиридонов сам в себя выстрелил причем 2 раза, а это значит что Бровкин невиновен он так рядом мимо проезжал. Сколько можно лапшу на уши вешать?


  4. Владимир М. пишет:

    Под кокой палили или нет какая разница? Он убийца-это первое и явно известное,второе-он наркоман,доказано экспертизой! В первом случае суд и тюрьма,ну а второе это лишение прав,постановка в наркодиспансер на учет и т.д.даже если и отмажут от стрельбы под кокой,так от наркозависимости не отмажут! Ну а слова его жены,это всего лишь версия в его пользу,она же жена...подвернула богатому уродцу в нужном месте в нужное время,женила и разве из золотой клетке ее выгонишь? Да нет конечно,она любые отмазоны будет лепить «до последнего»!


  5. Ромчик пишет:

    ой как прав комментатор №2,получается,что полицаи ему разрешили кокаин нюхнуть?Вот это поворот дела))))а может они его и продали подозреваемому?


  6. Аноним 2 пишет:

    Аноним-2 — Владимиру М :Разница есть и большая Если отмажут « в состоянии наркотического опьянения» то не будет отягчающего обстоятельства плюс обширное поле для маневрасвоей версии-находился в состоянии необходимой обороны А это уже другая статья Потому что если будет доказано что был под кайфом то-соответственно-немог реально соотнести пределы самообороны Тут идет уже реальная игра и выхлоп правоохранителей по теме употребил «до» или «после» имеют целью подготовить общественность к последующим поворотам в деле Хорошее дело это как старое вино- букет раскроется не сразу и лишь при определенных условияхКак говорит один из законов Мэрфи « О чем бы не шел разговор — он всегда идет о деньгах» А деньги здесь полагаю заряжены большие


  7. Север пишет:

    OПЯТЬ В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ,СКОРО ОКАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО САМ ОЛЕГ СПИРИДОНОВ СЕБЯ И ЗАСТРЕЛИЛ!!!!!

    А КОКАИНЩИК ТУТ НЕ ПРИЧЕМ ОН ПРОСТО СИДЕЛ КУРИЛ БАМБУК И НЮХАЛ КОКС...

    УБЛЮДКА НА КОЛ!!!!!!!!!!!!!!


  8. Григорий. пишет:

    Согласно ст. 63 УК РФ, нахождение убийцы в состоянии наркоопьянения — не является отягчающим обстоятельством, а изменение списка отягчающих обстоятельств в сторону увеличения — недопустимо. Даже более того, нахождение его в совершенно трезвом состоянии клонит дело именно к сознательному умышленному убийству.


  9. Бронтозавр пишет:

    Ха, ну дак приехал юноша (оплот бюджета, опора экономики) спортом позаниматься. Вышел из машины поскользнувшейся старушке помощь оказать, а тут какой то хрен самоубийством решил покончить. Молодой человек попытался у него пистолет отнять, а тот отбиваться — кокаином в рыло ему кинул и все таки застрелился. А пальцы на пистолете в пылу борьбы случайно остались. А кокс вообще непроизвольно вдохнул. Вот как то так, что ли...


  10. Иван пишет:

    Дело под развал. Стрелок — молодец! Давайте ему наградной пистоло! И кг коки для снятия стресса! А чего же молчит папа??? А... он наверное по судам и СКП чемоданы разносит 🙂


  11. Максим Х. пишет:

    папе наградную тележку


  12. ангмар пишет:

    Опять вы тут всё передёргиваете! Ну действительно, откуда следакам точно знать, когда он внюхал?! Мог до, а мог и на нервной почве после стрельбы. Суть дела и состав преступления от этого не изменится. А вообще в такую ситуацию может любой из нас попасть, чё набросились то??!! От сумы до тюрьмы не зарекайся!

    И пора уже кой кому 100 раз думать прежде чем с кулаками на кого то лезть, вдруг пульку в лоб получишь из травматика...


  13. Кеноби пишет:

    да какие права! хрен с ними! посадить лет на 15-20 с конфискацией и все! решили лишить прав! спасибо что хоть не отпустили! что за хрень такая. когда сядет етот стрелок? чтоб все видели,чтоб неповадно другим уродам стрелять было.


  14. реднек пишет:

    12-Й !!! Ты чего несешь? имеешь ввиду что каждый может обдолбиться наркотой и набить фрагов из числа мирных горожан? так что не надо сильно обвинять черта мажорного, мол на его месте каждый мог так поступить?

    "И пора уже кой кому 100 раз думать прежде чем с кулаками на кого то лезть, вдруг пульку в лоб получишь из травматика... " — это вы толсто намекаете чтобы быдло знало свое место и несмело [censored] на богатеньких буратин, а то мол, и пристрелить могут!!!

    так по твоему???!!!


  15. Аноним пишет:

    12-й сам походу из мажоров. Надо выдать мирному населению стволы, чтобы все были на равных. Эх, не за горами 17-й год, скоро всё встанет на места свои.


  16. реднек пишет:

    да давно уже пора, а то общество все больше разделяется на очень богатых с одной стороны и на очень бедных с другой стороны. естественно что первые вторых за людей не считают — за быдло!


  17. Григорий. пишет:

    Этот Ангмар уже ранее писал о случайности выстрела. Но случайно можно в принципе выстрелить только из «Осы» (да и то если она случайно в руке), т.к. у «Осы» патроны уже в стволах и предохранителя нет. У «Грозы» (как у этого Бровкина) надо случайно взять её в руку, случайно дослать патрон в ствол, случайно снять с предохранителя и случайно дважды нажать на спусковой крючок, при этом случайно направить стволы в голову оппонента по спору.


  18. Север пишет:

    12 ангмар ПОГРЕМУ КАКУЮ ПРИДУМАЛ!!- мы сами тебя сейчас на куски порвем ведь все в жизни бывает и передергивать не надо!!! хочешь драться — дерись в ринге ,ХОЧЕШЬ СТРЕЛЯТЬ ИДИ В ТИР!!!!

    а набросились мы на этого ублюдка из за того что, МЕРУ НАДО ЗНАТЬ ВО ВСЕМ

    ДУМАТЬ ДАЖЕ КОКАИНОВЫМИ МОЗГАМИ И ВКЛЮЧАТЬ ХОТЬ КАК ТО ПОЛУШАРИЯ!!!!!


  19. ангмар пишет:

    Я не мажор! Но автомобилист. И знаю (хотя сам не сталкивался), что у нас реально порой по мелочам (не так встал, поворотник не включил и т.п. выбегают из машин и «разбираться». Вот и этот «хирург» видимо решил «разобраться», за что и получил пулю. Бровкина не оправдываю, преступление налицо, статья умышленное убийство. Я к тому, что такие вот «хирурги» сами лезут наражон, думая, что если есть кулаки и глотка громкая, можно «разобраться». Сидел бы себе скромно в тачке своей, никто б в него не палил. Провокатор!


  20. ангмар пишет:

    Тов. Север, не сам выстрел случайный, а ситуация случайно вырисовалась, с любым может случиться


  21. Григорий. пишет:

    А жена Бровкина (см. выше) говорит, что её муж подошёл к ещё живому погибшему и «культурно» сделал замечание. Вопрос- кто провокатор?


  22. ангмар пишет:

    Если верить словам жены (сначала умышленный наезд на пешехода, потом ключ), то в любом случае «хирург» хулиган и провокатор. Вечно у нас всем всех надо объехать, посигналить, сделать замечание


  23. Ромчик пишет:

    про жену забудь,пиз дежь полнейший!


  24. Аноним пишет:

    23. Ромчик ты придурок. И дешевка


  25. 777 пишет:

    аноним, а ты кто???? подсказать??? хотя ты сам наверное в курсе...


  26. Иван пишет:

    Админ! что не пишешь про суд об адм.правонарушении в отношении Бровкина? Будет интернет трасляция он-лайн из Богородского суда 28.02 по факту лишения прав за наркоопьянение за рулем!


  27. admin пишет:

    да, должна быть


  28. виталя пишет:

    Если послушать жену муж ангел оно и понятно в тюрьме все невиновные сидят это нам известно а все виноватые либо мёртвые либо инвалиды оно и понятно в россии живём всего много а народ бедный


  29. Аноним пишет:

    И жену можно пожалеть разок-другой, пока муж чалит...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение