Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области дело «хабарского стрелка» Бровкина передали окружным следователям


Напомним, стрельба на парковке лыжной базы «Хабарское» закончилось смертью человека

Как рассказал «Криминальной хронике» следователь Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Константин Чернышов, материалы уголовного дела по факту убийства на парковке на лыжной базе «Хабарское» в середине марта 2013 года были переданы в Следственное управление СКР России по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, 3 февраля 2013 года на парковке на лыжной базе «Хабарское» (Богородский район) произошла ссора между двумя коммерсантами. В ходе нее 24-летний Павел Бровкин выстрелил из травматического пистолета в 51-летнего Олега Спиридонова.

Одна из пуль попала мужчине в голову и от полученной раны тот спустя несколько дней скончался в больнице им. Семашко. После произошедшей ссоры и стрельбы, в тот же день, в организме Бровкина были обнаружили следы кокаина.

В связи с этим в отношении него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Можно также напомнить, что убийство на парковке в Хабарском вызвало большой общественный резонанс. Скорее всего, главным образом потому, что оба фигуранта дела имеют влиятельных друзей.

Павел Бровкин — директор топливной компании, занимающейся поставками нефтепродуктов.

Олег Спиридонов — в прошлом детский кардиохирург, но оставивший врачебную практику и занимавшийся бизнесом (поставка медоборудования).

После произошедшей стрельбы в Хабарском в отношении Павла Бровкина было возбуждено уголовное дело по статьям (покушение на убийство), которое после смерти Олега Спиридонова было переквалифицировано на статью «Убийство».

Первоначально суд поместил Бровкина под домашний арест, но Нижегородский областной суд под давлением общественности отменил постановление городского суда и заключил подозреваемого под стражу.

Позднее, 13 марта мировой суд в Нижнем Новгороде лишит водительских прав Павла Бровкина, признавая, тем самым, факт управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

На сегодняшний день (26 марта — прим. «КХ») это наиболее полная информация по «делу Павла Бровкина». Можно также отметить, что свою вину в умышленном убийстве Павел Бровкин не признает, заявляя, что «произошедшее явилось неблагоприятным стечение обстоятельств, несчастным случаем».

Также можно представить материал с интервью с супругой Павла Бровкана, в котором она рассказывает об обстоятельствах произошедшего инцидента.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Нижегородской области дело «хабарского стрелка» Бровкина передали окружным следователям»

  1. Cевер пишет:

    Я УЖ ДУМАЛ ОН СИДИТ , [censored] КАКАЯ бровкин , то адвокат заболел, то прав лишают, то на доследование передают на фиг тебе это надо, 10 отчалишь че время то тянуть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  2. пеппи пишет:

    дадут условно! вот увидите ! у нас можно купить все!это не бомжи ,которые за мелкое хищение 3 года чалят!


  3. Прохожий пишет:

    Пока идёт следствие, потом дело передадут в суд, суд вынесет решение, которое будет обжаловано: а всё это время будет засчитано обвиняемому как отбытие наказания из того срока, которое ему будет назначено.


  4. Санек! пишет:

    сажать эту обжаханную мразину и на долго да и женушку его за вранье тоже года на 2 из золотой клетки да на общий режим,что б не п*здила!Охренеть! Неблагоприятное стечение обстоятельств у него...чтоб ему мрази поганой тоже в жизни повстречался такой же обжаханный дибилоид со стволом в руке и пристрелил его!!!!


  5. Сухов пишет:

    да конечно не посадят. замнут по тихому. уже сейчас этот «процесс» не сильно освещается.

    с другой стороны стабильность хоть в федерации появилась))


  6. Путник пишет:

    если родня погибшего замнёт а скорей всего так и будет то суд вынесет нужное решение и эта мразь будет дальше беспредельничать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение