Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

В Н.Новгороде пенсионерка дала незнакомым людям денег на лечение их друга


Они обещали ей вернуть в три раза больше, но обманули

Преступление произошло 4 апреля 2013 года в Автозаводском районе, сообщила «Криминальной хронике» сотрудница пресс-службы полиции по Нижнему Новгороду Дарья Фролова.

В полицию обратилась 72-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой аферистов.  На улице к ней подошли двое незнакомых мужчин, которые сообщили, что их друг попал в ДТП, и ему нужна дорогостоящая операция. Они попросили у бабушки денег, пообещав ей вернуть в три траза больше.

Старушка с новыми знакомыми съездили в отделение банка, бабушка передала им 400 тысяч рублей и стала ждать прибыли. Спустя несколько дней она решила, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Примерно аналогичное преступление произошло на днях с 82-летней жительницей Ленинского района.

В банке к бабушке подошла женщина, которая сообщила, что она ее родственница и попросила денег. Старушка передала той 200 тысяч рублей. Потом она поняла, что стала жертвой аферистки и пошла за помощью в полицию.

Между тем, пенсионеры постоянно становятся жертвами мошенников, при этом способы обмана доверчивых стариков не так и разнообразны.

Например, мошенники представляются сотрудниками полиции, сообщают, что их родственники попали в ДТП с человеческими жертвами и за непривлечение последних к ответственности, просят денег.

Аферисты также любят выдавать себя за работников социальной защиты. Обманывая стариков предстоящей денежной реформой и обменом денег, они вынуждают тех доставать из тайников деньги, которыми потом и завладевают.

Часто жулики представляются работниками энергоорганизации, как, например произошло недавно в Балахне. В дом к 79-летнему мужчине пришел неизвестный мужчина, который представился специалистом «Энергосбыта». Гость сообщил, что в связи с повышением цен на электроэнергию, долг пенсионера перед их организацией составляет 20 тысяч рублей. Поскольку цены на энергоносители поднимаются постоянно, дедушка поверил лже-специалисту и передал ему требуемую сумму.

Метод «на вас наложена порча» также очень действенен и им охотно пользуются мошенники.

Как показывает практика, обмануть пожилых доверчивых людей можно выдав себя за их родственников, как произошло, например, в квартире на улице Комсомольской в Автозаводском районе.

Некоторые аферисты представляются врачами или медсестрами из районных поликлиник. Затем под различными предлогами заставляют пенсионеров показать им деньги или драгоценности, после чего их похищают.

Некоторые злоумышленники особо не заморачиваются и, проникнув в квартиру, грабят пожилых людей, как, например, это произошло на улице Керченской.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение