Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

При провале грунта в Бутурлино один дом был жилой. Две семьи спаслись чудом


Напомним, произошел карстовый провал. Три дома ушли под землю   (видео)

Глава администрации городского поселения районный поселок Бутурлино Иван Мешков, рассказал «Криминальной хронике» об обстоятельствах чрезвычайной ситуации в Бутурлино, произошедшей минувшей ночью, где в результате провала грунта три дома ушли под землю.

Ранее сообщалось, что все три строения были нежилыми, однако это не так.

В одном из домов проживали две семьи: муж с женой и семья родителей. Около часа ночи они проснулись от непонятного шума и толчков. Вышли посмотреть и увидели, что часть дома ушла под землю. К счастью, проседание и провал дома происходили постепенно, и жителям хватило времени, чтобы отойти на безопасное расстояние.

В настоящее время семьи временно поселились у свои родственников.

Иван Мешков опроверг сообщения некоторых агентств, о том, что диаметр образовавшейся воронки достиг 85 кв. метров, а также сообщения, что в результате провала грунта 6 детей пострадали.

— На моей памяти это первый случай карстового провала в Бутурлино, — сообщил Иван Мешков.

Между тем, тем как сообщили «Криминальной хронике» в участковом пункте полиции райцентра Бутурлино, на данном участке местности под землей имеется (или уже имелся) подземный водоем.

Как сообщалось ранее, сообщение о чрезвычайном происшествии в райцентре Бутурлино (Бутурлинский район, Нижегородская область) поступил к нижегородским спасателям около 2 часов ночи 10 апреля.

Образовалась воронка диаметром 40 метров, глубиной до 14 метров, в которую сползли три строения: дом под дачу, нежилой дом и неиспользуемый зерновой склад.

Позднее диаметр провала увеличился. Во избежании трагедии из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров были эвакуированы 33 жильца. Их временно разместили в Бутурлинской средней школе.

В настоящее время проводится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Место провала оцеплено силами полицейских.

Как сообщили «Криминальной хронике» в отделе полиции по Бутурлинскому району в результате провала грунта обошлось без человеческих жертв. Характер природного катаклизма устанавливается.

Между тем, случаи провала грунта происходят в Нижегородской области довольно часто. Например, в сентябре 2012 года почти полдеревни Белозерье в Арзамасском районе ушло под землю. Из-за карстового провала образовалось воронка диаметром — 60 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

В Павловском районе в селе Таремское в июне 2012 года на приусадебном участке в одном из хозяйств произошел провал грунта. Образовалась яма диаметром 6 метров и глубиной 5 метров. В нее провалилось дерево и курица.

(видео пресс-службы МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «При провале грунта в Бутурлино один дом был жилой. Две семьи спаслись чудом»

  1. Аноним пишет:

    Одмин, «воронка диаметром — 60 квадратных метров». Дайте глобус Украины


  2. admin пишет:

    да. косяк. исправлю позже.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение