Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 октября 2019

В Н.Новгороде расследование «дела Мальцевой» приостановлено


Следствие пока не может найти обвиняемого

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе по Нижегородскому району Н.Новгорода СКР по Нижегородской области, расследование по делу об убийстве Ксении Мальцевой приостановлено в связи с неустановлением лица подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого.

— По делу были получены все необходимые экспертизы, в том числе и посмертная психологическая, — отметил собеседник «КХ»

Как сообщалось ранее, в марте 2013 года расследование «дела Ксении Мальцевой» было продлено из-за отсутствия результатов посмертной экспертизы, которая была назначена еще в середине января 2013 года.

Между тем, сами родители погибшей студентки категорически против разглашения обстоятельств гибели их дочери. Они обратились к следственным органам с ходатайством закрыть всю информацию по этому уголовному делу.

«Криминальная хроника» связывалась с отцом Ксении Артёмом Юрьевичем, чтобы прояснить ситуацию, но мужчина отказался от комментариев.

Позиция родителей Ксении также непонятна и многим нижегородцам, которые оказались не безучастны к ее судьбе, принимали участие в поисках, и которым и сейчас небезразличны причины её гибели.

Что же на самом деле произошло с нижегородской студенткой: убийство, самоубийство или несчастный случай? Неизвестно будет ли получен ответ на этот вопрос.

Как сообщалось ранее, тело пропавшей студентки Ксении Мальцевой было обнаружено 23 октября в реке Волга в районе города Кстово в районе нефтеналивной станции. По предварительным данным, тело провело в воде около 20 суток, которые и прошли с момента исчезновения Ксении.

Напомним, первокурсница медакадемии Ксения Мальцева пропала 4 октября 2012 года

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Нижегородскому району г.Н.Новгороду Следственного комитета по факту безвестного исчезновения 18-летней девушки 12 октября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 4 октября 2012 года не вернулась с занятий в медицинской академии 18-летняя студентка 1 курса Ксения Мальцева.

По данному факту следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгорода проводилась доследственная проверка.

По предварительным данным, 4 октября 2012 года в 07:30 мск. мать привезла дочь на учебу в корпус медицинской академии, расположенный на улице Родионова в Нижегородской районе.

На занятиях девушка не появлялась. Последний раз видеокамера кинотеатра «Октябрь» зафиксировала девушку 4 октября 2012 года в 13:30 мск., выходившую из кинотеатра. Больше пропавшую никто не видел. При себе имела сумку коричневого цвета, сотовый телефон марки «Apple», наушники белового цвета, небольшую сумму денег.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «В Н.Новгороде расследование «дела Мальцевой» приостановлено»

  1. Аноним пишет:

    получается, что следствие пришло к выводу что это было убийство, но найти обвиняемого (ых) или подозреваемого (ых) не представляется возможным?

    так чтоли?..


  2. admin пишет:

    я так понимаю, что они сами не знают, что было: убийство, самоубийство или несчастный случай. оснований прекращать дело, возбужденное по ст. убийство у них нет. если неправ — поправьте


  3. Аноним пишет:

    ADMIN,но они-таки получили результаты всех экспертиз?+ посмертная психологическая,на которой они так заостряли внимание под конец.неизвестно в массах о последней?Или это никакой помощи дать в расследовании не может и было нужно только для оттяжения времени???


  4. admin пишет:

    да. получили все экспертизы, которые только возможны. последняя экспертиза по сути ничего и не дала. ну, что мог сказать эксперт? не было у нее видимых причин для самоубийства.

    не думаю, что кто-то специально затягивал время. смысл какой? чтобы потом приостановить дело и получить «глухарь»? следствию, на мой взгляд, было выгоднее, чтобы это было самоубийство или несчастный случай.


  5. Аноним пишет:

    Может быть пора повторно связаться с родителями,может быть за это время они пересмотрели своё мнение в отношении всего дела,которое и так с места не двигается??


  6. Аноним пишет:

    непонятно.у них же была вся личная её техника.И телефон,как я поняла,нашли и компьютер забирали.просто нет времени копаться в этом постоянно?так я понимаю? сейчас столько зацепок дают современные технологии.


  7. ОГПУ пишет:

    Очень всё это странно...Понаблюдать за обоими сторонами,всенепременно.


  8. Аноним пишет:

    еще с мальцевой никаких результатов, и вот в волге опять женщину нашли...


  9. Аноним пишет:

    провести кучу экспертиз и спустить на тормоза... неужели никаких результатов вскрытие не дало??


  10. я пишет:

    конечно обидно все перживали круглосуточно следили за новостями о Ксюши учавствовали и нате вам тишина как в танке из за чего так произошло с ней .


  11. Аноним пишет:

    да, уважаемый админ, нельзя ли узнать — есть новости, и на чем остановилось следствие???


  12. admin пишет:

    на чем остановилось — неизвестно. как узнать, как она попала в реку? дело приостановлено — «глухарь».


  13. аноним пишет:

    а экспертизы так и не обнародовали?


  14. Аноним пишет:

    значит причина смерти утопление все-таки, а как и каким образом она попала в воду не понятно, сама или утопили ее, или несчастный случай это уже мы никогда не узнаем. глухарь...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение