Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 20 апреля 2019

Полиция задержала подозреваемых в избиении депутата ЛДПР Шатилова


Напомним, депутат был избит возле своего дома в городе Заволжье 7 апреля

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сотрудники уголовного розыска, обслуживающие город Заволжье, задержали подозреваемых в избиении депутата от фракции ЛДПР Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Шатилова.

Это двое ранее судимых мужчин 1986 и 1984 годов рождения.

Подозреваемые признались, и в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как рассказывали ранее «Криминальной хронике» в пресс-службе депутата Государственной Думы Александра Курдюмова, избиение депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЛДПР) Михаила Шатилова связано с его депутатской деятельностью, и это не является случайным хулиганством.

Злоумышленники поджидали Шатилова возле дома, после чего окликнув, напали и избили железным предметом. При этом личные вещи и деньги жертвы злоумышленники не забрали.

У Михаила Шатилова тяжелая черепно-мозговая травма, были выбиты зубы, и он находился в реанимации заволжской больницы.

Александр Курдюмов связывает нападение на своего коллегу с тем, что в последнее время он подготовил и направил в органы следствия и прокуратуры несколько депутатских запросов о деятельности ряда фирм Городецкого района Нижегородской области.

Так, по последнему запросу депутата была проведена проверка питейных заведений города Заволжье Городецкого района, в ходе которой, была прекращена работа торговых палаток, занимающихся продажей пива и крепких алкогольных напитков, рядом с детскими и образовательными учреждениями.

Как сообщалось ранее, в городе Заволжье (Нижегородская область) в ночь на 7 апреля хулиганы избили депутата Законодательного собрания Нижегородской области руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона Михаила Шатилова, который возвращался из кафе.

Как сообщало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, мужчина возвращался домой из кафе и был в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала, что по факту получения побоев депутатом Законодательного Собрания Михаила Шатилова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 116 УК РФ (побои).

Однако в полиции не подтвердили, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения. Хотя этого и не опровергли.

Хроника дальнейших событий:

Избиение депутата Шатилова не имело политической подоплеки — полиция

Суд вынес приговор хулигану, избившему депутата от ЛДПР Михаила Шатилова. Второй нападавший, говорят, уже мертвый.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение