Избитый нижегородский депутат находится в реанимации

Напомним, неизвестные напали на депутата ЛДПР Михаила Шатилова

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе депутата Государственной Думы Александра Курдюмова, избиение депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЛДПР) Михаила Шатилова связано с его депутатской деятельностью, и это не является случайным хулиганством.

Злоумышленники поджидали Шатилова возле дома, после чего окликнув, напали и избили железным предметом. При этом личные вещи и деньги жертвы злоумышленники не забрали.

В настоящее время у Михаила Шатилова тяжелая черепно-мозговая травма, выбиты зубы, и он находится в реанимации заволжской больницы. Результаты анализов, взятые у Михаила Шатилова на наличие в его крови алкоголя, пока неизвестны.

Александр Курдюмов связывает нападение на своего коллегу с тем, что в последнее время он подготовил и направил в органы следствия и прокуратуры несколько депутатских запросов о деятельности ряда фирм Городецкого района Нижегородской области.

Так, по последнему запросу депутата была проведена проверка питейных заведений города Заволжье Городецкого района, в ходе которой, была прекращена работа торговых палаток, занимающихся продажей пива и крепких алкогольных напитков, рядом с детскими и образовательными учреждениями.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области подтвердила факт получения побоев депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области в городе Заволжье 7 апреля и сообщила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 116 УК РФ (побои).

В полиции не подтвердили, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба полиции просит граждан помочь раскрыть это преступление и обращается ко всем, кто обладает информацией о совершении данного преступления, с просьбой сообщить эти сведения по телефону дежурной части ОП по обслуживанию города Заволжье Нижегородской области: 8 (831-61) 6-87-04, 8 (831-61) 6-88-96 или по каналу связи «02».

Как сообщалось ранее, в городе Заволжье (Нижегородская область) в ночь на воскресенье хулиганы избили депутата Законодательного собрания Нижегородской области руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона Михаила Шатилова, который возвращался из кафе.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Мужчина возвращался домой из кафе и был в состоянии алкогольного опьянения. На улице Мира двое неизвестных хулиганов нанесли ему побои.

В настоящее время 36-летний депутат госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По данному факту проводится проверка.

Хроника дальнейших событий:

Полицейские задержали хулиганов, избивших депутата Шатилова.

Избиение депутата Шатилова не имело политической подоплеки — полиция

Суд вынес приговор хулигану, избившему депутата от ЛДПР Михаила Шатилова. Второй нападавший, говорят, уже мертвый.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. XXXL

    В реанимации… Тут не до eрничeства.

    Ответить
  2. Маришка

    Так ему и [censored] из себя пупа земли строить.

    Ответить
  3. Аноним

    похоже чувачок в отмыве бобла замешан , а то просто так напали — не поделился верняк!!!

    Ответить
  4. Аноним

    так ему и надо, а то уж думал раз он депутат, то важный перец, а отпи3дили как обычного бомжа….

    Ответить
  5. Yurik

    /Так, по последнему запросу депутата была проведена проверка питейных заведений города Заволжье Городецкого района, в ходе которой, была прекращена работа торговых палаток, занимающихся продажей пива и крепких алкогольных напитков, рядом с детскими и образовательными учреждениями./
    Проверка только тех заведений, которые с ним не делились…

    Ответить
  6. виталя

    Ваших детей и вас самих спаивают как на быдле капитал зарабатывают человек прикрыл а вы ерничаете

    Ответить