Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Избиение депутата ЛДПР Шатилова не имело политической подоплеки


Полиция считает, что причина была в бытовой ссоре в кафе

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области по охране общественного порядка полковник полиции Андрей Шмонин, по предварительным данным, избиение депутата фракции ЛДПР Михаила Шатилова произошло на бытовой почве.

Напавшие на депутата сидели в кафе за соседним с ним столиком. Между ними произошла ссора. Когда депутат направился домой, молодые люди решили его догнать и поговорить. Разговор закончился избиением мужчины, — отметил А.Шмонин.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба полиции по Нижегородской области, сотрудники уголовного розыска, обслуживающие город Заволжье, задержали подозреваемых в избиении депутата от фракции ЛДПР Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Шатилова.

Это двое ранее судимых мужчин 1986 и 1984 годов рождения.

Подозреваемые признались, и в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как рассказывали ранее «Криминальной хронике» в пресс-службе депутата Государственной Думы Александра Курдюмова, избиение депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЛДПР) Михаила Шатилова связано с его депутатской деятельностью, и это не является случайным хулиганством.

Злоумышленники поджидали Шатилова возле дома, после чего окликнув, напали и избили железным предметом. При этом личные вещи и деньги жертвы злоумышленники не забрали.

У Михаила Шатилова тяжелая черепно-мозговая травма, были выбиты зубы, и он находился в реанимации заволжской больницы.

Александр Курдюмов связывает нападение на своего коллегу с тем, что в последнее время он подготовил и направил в органы следствия и прокуратуры несколько депутатских запросов о деятельности ряда фирм Городецкого района Нижегородской области.

Так, по последнему запросу депутата была проведена проверка питейных заведений города Заволжье Городецкого района, в ходе которой, была прекращена работа торговых палаток, занимающихся продажей пива и крепких алкогольных напитков, рядом с детскими и образовательными учреждениями.

Как сообщалось ранее, в городе Заволжье (Нижегородская область) в ночь на 7 апреля хулиганы избили депутата Законодательного собрания Нижегородской области руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона Михаила Шатилова, который возвращался из кафе.

Как сообщало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, мужчина возвращался домой из кафе и был в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала, что по факту получения побоев депутатом Законодательного Собрания Михаила Шатилова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 116 УК РФ (побои).

Однако в полиции не подтвердили, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения. Хотя этого и не опровергли.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор хулигану, избившему депутата от ЛДПР Михаила Шатилова. Второй нападавший, говорят, уже мертвый.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Избиение депутата ЛДПР Шатилова не имело политической подоплеки»

  1. Аноним пишет:

    Жаль конечно депутата по человечески, быдла везде хватает. А анекдот (безосновательно к происшедшему) вспомнился:

    «Депутат, объявивший, что он гей, поставил в тупик свой электорат. Избиратели не находят слов, чтобы оценить его работу»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение