Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

В Балахне подполковника полиции будут судить за «пьяное» ДТП


После аварии мужчина на морозе бросил людей зажатыми в машине, а сам скрылся (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Балахнинский городской суд поступило уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

«Криминальная хроника» ранее уже рассказывала об этом преступлении. В декабре 2012 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что авария произошла 22 декабря 2012 года в Балахнинском районе около деревни Трестьяны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 264 УК ПРФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование уголовного дела проводил Балахнинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.

По версии следствия, 22 декабря 2012 года около 3 часов автомобиль марки «ГАЗ-33102» под управлением начальника службы участковых уполномоченных ОМВД России по Балахнинскому району выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2115», после чего с места происшествия скрылся.

В результате ДТП пострадали 41-летняя женщина и 35-летний мужчина, находившиеся в автомашине ВАЗ. Пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение Балахнинской ЦРБ.

Утром 22 декабря при проведении медицинского освидетельствования установлено, что в крови подполковника полиции имелось 0.9 промилле алкоголя.

По сообщению пресс-службы облсуда, в результате столкновения водителя и пассажира автомобиля «ВАЗ» зажало в салоне автомобиля. Виновник аварии с места происшествия скрылся, оставив пострадавших в салоне автомобиля в 25-тиградусный мороз.

Помощь пострадавшим оказали очевидцы происшествия, они же вызвали сотрудников полиции, МЧС и «Скорую помощь», которая доставила пострадавших в Балахнинскую ЦРБ.

В тот же день, чтобы избежать уголовной ответственности за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, подполковник подал заявление в ОМВД по Балахнинскому району о том, что у него угнали автомобиль.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Балахне подполковника полиции будут судить за «пьяное» ДТП»

  1. Аноним пишет:

    во мразота...


  2. примиряющий пишет:

    Лет 10 условно поди дадут или 5 условно, такие не сидят!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение