Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Начальник тыла Нижегородской академии МВД задержан за взятку


Деньги предназначались за заключение госконтракта на поставку продуктов питания

Нижегородские чекисты 16 июля в центре Нижнего Новгорода провели задержание майора полиции, начальника тыла Нижегородской академии МВД по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

Согласно сообщению ведомства, офицер был задержан после получения части взятки — 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания.

В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СКР по региону по данному факту и на основании представленных документов из УФСБ возбудил в отношении него уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Хроника дальнейших событий:

Суд поместил обвиняемого под домашний арест.

В июне 2014 года следователи завершат расследование и передадут дело в суд.

В феврале 2015 года суд вынесет приговор экс-начальнику тыла академии МВД, обвиненному в получении взятки.

***

Между тем, Нижегородская академия МВД уже становилась героем публикации «Криминальной хроники». По факту хищения бюджетных средств академии МВД в марте 2013 года возбудило уголовное дело по статье «Халатность».

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

В конце прошлого года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

20 апреля 2013 года на территории Кировской области был задержан в качестве подозреваемого заместитель начальника Управления организации тылового обеспечения – начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олег Назаров.

В ходе расследования сумма похищенных средств академии возросла до полумиллиарда рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Обвинение по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и превышения должностными полномочиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) предъявлено Олегу Назарову. Свою вину он не признает.

По имеющимся данным, как раз ситуация вокруг хищений в Нижегородской академии МВД, вынудила руководство нижегородской полиции отправить в отставку полковника Евгения Воронина, начальника подразделения с организованной преступность и бандитизмом.

Якобы, это отдел вышел на след крупных хищений и обналичивания государственных средств одним из руководителей ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Предполагаемая сумма похищенного около 820 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Начальник тыла Нижегородской академии МВД задержан за взятку»

  1. Аноним пишет:

    сРГОЧНО ПОДАДИТЬ ПОД кОПЫТОВА!!!


  2. Аноним пишет:

    В Нашем главке уже дали оценку этому факту-гражданско-правовые отношения,на полицию(прошедшую аттестацию!) гонят ФСБшники волну.А вот поймать ФСБ с поличным врача-коррупционера на продаже больничного за палку колбасы слабо не хватит ни мастерства,ни оперативной смекалки.


  3. Аноним пишет:

    Ясное дело,что должен был делиться и ясное дело с кем-начюакадемии,видимо.Вопрос: сдаст-не сдаст.Заключит сделку — получит меньше,но будет козлом,Не сдаст-может реально сесть лет на 5.Но есть,видимо,семья. И куды бедному податься?


  4. Ираклий пишет:

    Все гражданско-правовые отношения устанавливаются постановлением следователя о признании обвиняемого гражданским ответчиком в рамках возбужденного уголовного дела. Гражданский иск заявляется, Постановлением признается гражданский истец, и этого достаточно для гражданско-правовых отношений в рамках уголовного дела. Размер взыскиваемого судом только уточняется, но кто отвечает по заявленному иску гражданскому иску, определяется следователем))))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение