В Н.Новгороде суд заключил под домашний арест начальника тыла академии МВД

Напомним, майор полиции обвиняется в получении взятки

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, суд Советского района на заседании 18 июля избрал меру пресечения начальнику тыла Нижегородской академии МВД, который обвиняется в получении взятки, в виде домашнего ареста.

Органы следствия ходатайствовали перед судом о заключении обвиняемого под стражу.

Рассматривая заявленное ходатайство, суд решил, что следователем не представлено убедительных фактических данных и оснований избрания такой жесткой меры пресечения.

Доводы следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить доказательства, либо иным способом воспрепятствовать производству по делу, по мнению суда, являются несостоятельными.

Майор полиции обвиняется в получении взятии в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания.

Как следует из материалов дела, 16 июля около 22:00 мск. возле дома № 36 по улице Пушкина Советского района начальник тыла Нижегородской академии МВД России получил от знакомой, действующей в интересах одного из ООО, в качестве взятки 100 тысяч рублей.

Деньги предназначались за способствование положительному решению вопроса о заключении государственных контрактов на поставку продуктов питания для нужд личного состава Нижегородской академии МВД России на сумму 1 миллион 440 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, обвиняемый отказался выразить свою позицию по предъявленному обвинению, и воспользовался положениями ст. 51 Конституции РФ, отказавшись от дачи показаний.

Напомним, согласно сообщению СКР, офицер был задержан после получения части взятки — 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания.

В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СКР по региону по данному факту и на основании представленных документов из УФСБ возбудил в отношении него уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Хроника дальнейших событий:

В июне 2014 года следователи завершат расследование и передадут дело в суд.

В феврале 2015 года суд вынесет приговор экс-начальнику тыла академии МВД, обвиненному в получении взятки.

***

Между тем, Нижегородская академия МВД уже становилась героем публикации «Криминальной хроники». По факту хищения бюджетных средств академии МВД в марте 2013 года возбудило уголовное дело по статье «Халатность».

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

В конце прошлого года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

20 апреля 2013 года на территории Кировской области был задержан в качестве подозреваемого заместитель начальника Управления организации тылового обеспечения – начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олег Назаров.

В ходе расследования сумма похищенных средств академии возросла до полумиллиарда рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Обвинение по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и превышения должностными полномочиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) предъявлено Олегу Назарову. Свою вину он не признает.

По имеющимся данным, как раз ситуация вокруг хищений в Нижегородской академии МВД, вынудила руководство нижегородской полиции отправить в отставку полковника Евгения Воронина, начальника подразделения с организованной преступность и бандитизмом.

Якобы, это отдел вышел на след крупных хищений и обналичивания государственных средств одним из руководителей ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Предполагаемая сумма похищенного около 820 миллионов рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Ираклий

    А почему в других СМИ пишут мера пресечения — заключение под стражу?

    Ответить
    1. admin автор

      потому что тупые

      Ответить
  2. Аноним

    Клубок змеинный.

    Ответить
  3. Ортодокс

    В Китае времен правления императрицы Цы Си для чиновников-мздоимцев была такая казнь: Приговоренному жестко фиксирывали голову в сидячем положении.Затем на уровне теменной области по кругу серлились отверстия и у живого человека снимался верх черепной коробки,ну как ,например, крышка с кастрюли. Обнажался мозг. Вокруг приговореннго рассаживали ближайших родственников-родители,жена,дети,каждому вручалась ложка и по команде экзекутора они одновременно должны были начать есть мозг приговоренного,разумеется еще пока живого.Тот кто отказывался или ел без аппетита ждала та же участь.Я это не к то му,что нужо есть мозги ближнего своего,но,согласитесь, в этом что то рациональное и поучительное для нынешней плеяды обирал есть.А иначе мы будем продолжать хлопать ушами и делательно возмущаться. ….А мозги наши в вами съело наше ТВ СМИ и т. д.Да,забыл самое главное -«Слава Российским чекистам! Единственному органу не ловящему бабушек — терапевтов с копеечными больничными листами!»

    Ответить
  4. Аноним

    И кого бы ты посадил первым и кому бы дал ложку?!

    Ответить
  5. микола

    Какова власть,таковы и слуги…

    Ответить
  6. Шибко Любопытный

    я бы сказал- каковы слуги,такова и власть Короля всегда играет свита. А вообще для Админа есть несколько вопросов-тем: 1.Что все-таки с похищенным ГИБДДшником? 2.Причина увольнения прокурора города?. 3.Как закончили первое полугодие Нижегородские полицейские?.

    Ответить
  7. шибко любопытнвй

    Уважаемый Админ,как насчет моих вопросов?

    Ответить
  8. admin автор

    да-да.
    с похищенным полицейским, а я уже писал, что отказали в возбуждении дела, потому что похищения не было. в каком-то из комментов.
    про прокурора города пока неясно. ходят слухи, что его «ушли» на пенсию после задержания в даче взятки. но это слухи.
    как закончили полугодие нижегородские полицейские, думаю, статистику можно посомтреть на их сайте

    Ответить
  9. Шибко любопытный

    Админ,благодарю Вас.

    Ответить
  10. Иван Бездомный

    Беднягу отпустить!! Душегубов сажать, остальное ерунда

    Ответить