Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

В Дзержинске мать осудили за гибель второго ребенка


Женщина получила 1,5 года колонии

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, вынесеном 28-летней женщине, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности своей 2-месячной дочери. Это второй ребенок, который гибнет от рук этой женщины.

«Криминальная хроника» рассказывала об этом деле. Напомним, смерть девочки произошла 24 ноября в квартире одного из домов по проспекту Циолковского в городе Дзержинске. Якобы, мать дала прописанные ребенку лекарства, но ребенок почувствовал себя плохо, в результате чего и скончался.

Впоследствии выяснилось, что за день до произошедшего мать, находясь с коляской, в которой находилась дочь, проходила по улице Гайдара и торопилась в магазин.

Получилась так, что коляска столкнулась с металлической опорой, поддерживающей козырек при входе в магазин, при это она перевернулась и ребенок упал на асфальт. Видимо, тогда девочка получила черепно-мозговую травму, от которой на следующий день скончалась.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что женщина еще раз чуть не убила девочку.

13 октября 2012 года в своей квартире она, полагая, что ее ребенок заболел, самостоятельно ввела 1-месячной дочери внутримышечно инъекцию лекарственных препаратов «Новокаин» и «Ношпа».

После того, как состояние младенца резко ухудшилось, каретой «скорой помощи» девочка была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.

Она осталась жива только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Кстати, ранее в 2005 году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Тогда она взяла за ноги свою 5-месячную дочку и ударила её головой об один из предметов. От полученных травм ребёнок скончался, а мать за это преступление получила 5 лет лишения свободы.

Решением суда за смерть своей второй дочери женщина была приговорена к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Дзержинске мать осудили за гибель второго ребенка»

  1. Артём пишет:

    и как такие твари живут вообще?

    отсидит [censored] 1.5 года, выйдет и еще родит. и опять по новой...

    пожизненно надо было давать этой твари еще после первого случая.


  2. БАНДИТКА пишет:

    стерелизовать таких надо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение